如何應對男生突如其來的冷淡?

最近有好幾個妹子向我們諮詢,說她們的男朋友最近對她們的表現很冷淡,他是不是不愛自己了,她到底應該怎麼辦?

每個人狀況可能不一樣但其實性質都是大同小異的問題。

其實在曖昧期,甚至是戀愛期,這種情況都會出現。

男生出現這種情況其實很正常,因為沒有幾個人可以一直對一件事或者一個人保持居高不下的熱度。

這就像是你上班,剛入職的你肯定是熱血滿滿,可是時間久了你自然會有所懈怠。

但是這就意味著你不想幹了嗎?當然不是!

你只是做的習慣了,得心應手了,不再是一開始的緊張狀態,而是達到了一種舒適的狀態。

你想想,當你放慢速度的時候,本來挺開心,這時候你的老闆突然跳出來說:「你還想不想幹了?」你一定會覺得莫名其妙吧。

感情裡也是一樣,人家男生剛達到舒服狀態,你突然要把事情搞大,他自然會心生厭惡。

或許一開始他會忍,但時間久了,次數多了,他絕對不能忍。

大多數男生在最開始追你的時候24小時隨時候命,全天360度呵護,可是時間久了就不再那麼隨叫隨到,甚至有時候對你還諸多推脫。

要知道,男生在追你的時候,大多數都會像打了雞血一樣熱情,可是追到手了,自然而然就會懶一些。

可是難道他這樣就說明他不再愛你了?你們之間就會越來越冷淡?

其實感情這種東西,他懶了,你有精力了,那你就花點精力多花點時間把氣氛營造好一點,男人會更加珍惜你,因為你和別的女人不一樣。

別的女人大多在他們冷淡的時候,只會發小脾氣,而你不一樣,你不僅沒有小脾氣,還樂觀有趣,會製造氛圍,這才是一個女人最大的價值。

被愛的體驗對男人來說也很重要,但是怕就怕你習慣了男人逗你開心,等到要自己主動的時候,就手足無措,什麼都不會。

很多女生在男生冷淡後通常會是這個反應:

一天過去了,男生沒有主動給女生發消息。

「女:一天了你也不找我?

男:剛開完會。

女:你要是覺得不喜歡我了,可以跟我說,我就是不想這樣被你冷著。

女:我受不了你這樣對我,我很沒有安全感。

女:我們可以好好談一談嗎?

男:我跟你說過,我最近真的很忙,你為什麼老是這樣?

女:沒有,我很體諒你,我知道你最近忙,你看我都沒有打擾你,但是我還是想好好跟你聊聊,可以嗎?

(過去了十分鐘)

女:求求你了,好嗎?」

這段對話中女生明顯情商低,不停的嚷嚷著要男生給她提供安全感,這種行為真的讓男生亞歷山大。

聊天本來就是一個溝通的過程,她卻各種對男生上綱上線,非要男生跟她聊一個不是問題的問題。

更要命的是她還用低三下氣的口氣去哀求男生,這真的是病入膏肓無可救藥了。

這樣下去,她和這個男生之間絕對離分手不遠。

而聰明的女生則會這樣做:

一天過去了,男生沒有主動給女生發消息。

「女:我剛剛打了五個噴嚏,你是不是在想我?

男:你可能感冒了。

女:沒有,精神好得很呢!

剛去健身了,那個想讓我買私教課的教練,我又跟他免費學了好幾個動作,哈哈!

男:你別買私教,沒用。

女:嗯嗯,我不買,你下班了嗎?

男:我準備開溜了。

女:哈哈,快溜,我們一塊去吃好吃的去~」

這個女生則明顯情商高,知道通過輕鬆的聊天獲取了想要的安全感。

男生長時間沒有理她,她也沒有因此而發問,因此而抱怨,而是利用輕鬆有趣的開端去打破這種沉默,

這種方式,不僅不會令男生反感,還會願意跟女生聊下去。

如果你在男生冷淡的時候,表現更接近於第一個示範,那麼請你趕緊改正,不要再用這種態度去跟男生聊天,

那樣不會有任何緩和的效果,只會越聊越糟。

學習第二個示範,學會自己製造輕鬆快樂的氛圍,通過具體的聊天來增加互動,獲取安全感,這樣你和男生的關係才會更為融洽。

除了這樣,你也可以通過各種逗趣的表情包或貼圖來調節你們之間的聊天氛圍,吸引男生的注意。

這才是一個聰明女人的做法。

男生也會有情緒周期,就像是女生會來「大姨媽」一樣,每個月他們也會有幾天「大姨夫」。

這個時候,他們往往情緒低落,甚至心情煩躁。

有的女生在男生對她冷淡時,一個勁的讓男生蛋疼,給男生施壓,在他面前撒潑,到最後把男生給作跑了。

其實這都是因為她們不懂得男人,不知道男女之間的差別,不明白為什麼男人會有那樣一個情緒低潮,

如果她們能夠懂得這一點的話,就可以避免這樣的錯誤發生。

Comodo SSL