利用鳥籠效應,成功挽回愛情!

一天詹姆斯和卡爾森兩人打賭。

詹姆斯說:「我一定會讓你不久就養上一隻鳥的。」卡爾森不以為然。

沒過幾天,恰逢卡爾森生日,詹姆斯送上了禮物,一隻精緻的鳥籠。

從此以後,只要客人來訪,看見書桌旁那隻空蕩蕩的鳥籠,他們幾乎都會無一例外地問:「教授,你養的鳥什麼時候死了?」

卡爾森只好一次次地向客人解釋:「我從來就沒有養過鳥。」

然而,這種回答每每換來的卻是客人困惑而有些不信任的目光。

無奈之下,卡爾森教授只好買了一隻鳥,詹姆斯的「鳥籠效應」奏效了。

實際上,在我們的身邊,包括我們自己,很多時候先在自己的心裡掛上一隻籠子,

然後再不由自主地朝其中填滿一些什麼東西。

而鳥籠效應帶給我們的就是一個又一個讓我們不得不實現的flag,這樣就可以逼著我們真的去成長和提升自己了。

1、立下flag

聽到flag這個詞,我想各位小夥伴一定特別想說2018年初立下的flag,還沒有一個能夠達到,

而2019年卻已過了一半了,所以這個對我沒用。

首先我們flag還是要立的,但是可以根據自己的實際情況真的去思考什麼是時候自己的目標,

並且將你的目標廣而告之,不僅要說,而且要天天說。

比如你要減肥,你可以買一條又瘦又好看的裙子,

然後分享給你的小夥伴,讓他們天天告訴你,減減肥,穿進去,這條裙子太適合你了。

2、不斷的添置

鳥籠效應的精髓在於我們成為了鳥籠的奴隸,所以會往裡面添置一些東西,

但是對於目標這個東西不是能夠一下子完成的。

所以要循序漸進的,看到自己的進步,

就像對於鳥籠,添置了鳥,也要添置給鳥喝水的東西,吃食的東西,所以要一步步填充。

3、建立獎賞迴路

當目標不能一下子實現的時候,我們往往會氣憤,失望,想要放棄。

所以我們要對自己的每一次進步都進行獎勵,這樣才會讓自己更有動力,

這樣時間久了,也會讓自己的大腦建立獎賞的迴路,讓自己更加有動力去完成自己的提升。

挽回是一時的,提升是永恆的,如果你的前任沒有理你,沒有回應你,你能做的只有提升,

因為一定是你還沒有成長為他認可的那個你。

Comodo SSL