如何有效的溝通,才有更大的希望和對方和好?

有些朋友會問,分手後到底該怎樣挽回對方的好感,如何有效的溝通?

這個問題因人而異,肯定沒有一樣的辦法。

但雙方溝通要遵循一定原則,更好的溝通,表達情感訴求,才有可能讓彼此關係得到改善。

一. 承認自己的錯誤

情侶分手時,大部分是小矛盾衝動大吵一架,然後指責對方。

人無完人,戀愛時多少都會暴露一些問題。

所以雙方溝通時,要把握住自己的情緒,不要著急去辯駁對方的缺點,多想想自己的過錯,多反思自己。

想要挽回對方的感情,先要擺正自己心態,不要再指責,這樣只會更激化雙方的矛盾。

二. 不要隨便揣摩對方心理

很多朋友分手後會說:你是愛我的,只不過氣頭上來了而已。

在溝通過程中,多少都會朝著對自我有利的方向思考,有可能給對方一個驚喜,這很正常,

但沒有事實依據的胡亂揣摩可能會讓對方更加反感。

三. 要把握住自己的情緒

心裡滿滿的憧憬去和對方複合,結果見面對方就和陌生人一樣,

有些人可能就控制不住自己,為了面子又跟對方吵架。

收起自己的傲嬌,即使之前你占主導,或被寵愛有加,現在已經分手顯然沒有必要再去遷就,

再用這種態度恐怕會使對方更加反感。

四. 適當激起對方的同理心

若你是柔弱女子,在溝通時適當跟對方撒一下嬌,或裝一下可憐,很有可能激起對方的保護欲,或產生憐憫感。

楚楚可憐雖不一定挽回彼此感情,但至少在溝通氛圍上是比較輕鬆的。

其實有效溝通,才是挽回感情的主要途徑,

創造良好氛圍,主動承認錯誤,放下之前的架子,讓彼此一步步去解決問題。

最後,切忌不可浮躁,感情這事需要時間磨合,冰凍三尺非一日之寒。

用溫暖的心,去融化彼此間的冰山,感情和好,指日可待。

Comodo SSL