喪偶式婚姻才是大多數女人後悔結婚的原因

為什麼越來越多的女人後悔結婚?

為什麼越來越多的女人感覺自己嫁了個假老公?

為什麼越來越多的女人即便結婚了,仍感覺自己很孤獨?

我想其實就是因為婚姻改變了女人,卻不曾改變男人。

洗衣,做飯,帶孩子全部成了女人的專職工作,所以越來越多的女人,開始後悔結婚。

婚姻裡,有這樣一種女人,明明結婚了,卻過著比單身還要累的生活,她一個假的單身媽媽,一個免費的保姆;

婚姻裡,也有這樣這一種男人,明明已經為人夫,為人父,卻在婚姻裡當起了甩手掌柜,他是隱形爸爸,一個假老公。

婚姻有四大不幸,當媽式擇偶,保姆式妻子,喪偶式育兒,守寡式婚姻,說的一點都沒錯。

如果不幸遇上其中一種,結果還不如單身。

喪偶式的婚姻,夫妻雖然沒有離婚,但和離婚沒有區別。

哪個女人不想有個男人可以依靠,哪個女人不想做小鳥依人,只是有些女人不夠幸運,有些男人太沒責任心。

編仔經常會收到一些這樣的留言:

「現在想想,結婚是這輩子做的最錯誤的決定。錢自己賺,孩子自己帶,病了自己去醫院……」

「自己兒自己帶,下班檢查作業,早上送兒讀書,做家務,自己還上班,三點一線真的累!結婚拿男人做什麼?」

「結婚後我原以為是幸福的開始,可時在生完孩子後,我就為我當時的憧憬,感到可笑,我明明是一個在婚姻裡的單親媽媽啊!」

很多人的婚姻,並非沒有基礎,也並非是三觀不合。

可是過著過著就過成了"喪偶式"婚姻。

多少女人一旦結婚,就淪為了家庭保姆,既當媽又當爹,既是保姆又是管家,卻連丈夫的一點體貼都沒有得到。

許多男人下班回到家,包一放、鞋一脫,往沙發上一躺,當起了大爺,不是刷手機就是打遊戲。

這種喪偶式的婚姻,是現在大多數家庭的現狀,許多人還不知道,女人在這種婚姻到底有多累,多無奈。

男人作為丈夫不體貼,不懂得分擔家務,作為爸爸,不肯帶孩子,讓在婚姻裡一個人支撐的女人,心理上孤單、身體上疲憊。

請問,這樣的已婚女人,跟單親媽媽又有什麼兩樣呢?

亞洲女人恐怕是全世界最勤勞、最能幹、最賢惠的女人,但也可能是最委屈、最無奈的女人。

結婚後給孩子做飯的是媽,替孩子洗衣服的是媽,帶孩子看病的是媽。

在喪偶式婚姻,女人裡裡外外大事小事都要自己去解決,可有可無的人在與不在都一樣,沒有依賴,何來溫情?

一個人時候活著像個女王,結婚後卻忙得像個陀螺,累得像個孫子,連抽空打理自己的時間都沒有。

時間久了,女人的心會變得越來越冷,越來越無情。

這個社會對男人太寬容,對女人太苛刻。

男人不斷在逃離家庭責任,而女人被家庭責任逼得越來越強大。

現代能真正靠男人養家,女人不用工作,只在當家庭主婦的家庭,太少了。

大多數家庭,都需要女人也在外工作賺錢,和男人一起賺錢養家,幫丈夫分擔一半的經濟壓力,

但是很多男人,卻沒有幫助這些妻子去分擔一半的家務啊!

托爾斯泰說過「幸福的家庭都是一樣的,不幸的家庭卻各有各的不幸」。

有些夫妻是幸福的,因為他們會經營婚姻,不會把婚姻過成喪偶式育兒,守寡式婚姻。

所以,男人們不要相信男主外女主內的話了,要知道真正優秀的男人主外,也能主內。

婚姻是兩個人的事,不是一個人的事,什麼事情,兩個人都要商量著來,都要一起做,

這樣才能經營好兩個人的婚姻,也會有一個美滿幸福的家庭。

家不該是讓女人感覺疲憊不堪的地方,而應該是夫妻相濡以沫,共同相守的溫馨之地。

做洗衣做飯不易,照顧老小更難。

不管一個丈夫能給家裡賺到多少錢,都應該體恤妻子的不容易。

Comodo SSL