同樣是外遇,男人和女人有什麼不同?

金星曾說過:

「男人的生理結構和女人的不同:男人是茶壺,女人是茶杯,男人一個茶壺可以給四個茶杯倒茶,

但女人這隻茶杯只有這個茶壺倒不滿的時候,才會找另一個男人。」

男人和女人一定是不同的,哪怕同樣是外遇,其意義和目的一樣也是不一樣的。

對於男人的形容,曾在《前任2》裡有這樣一句台詞:

「上完床之後,你錯誤的把自己放在了女朋友的位置上,

但在男人看來你只是跟他上過床的女人 , 上過床和戀人是兩種完全不同的關係。」

如果這句話反過來,那麼說的就是女人。

如果將愛拿之來炫耀,那麼男人炫耀的一定是數量,而女人炫耀的,是一定某個男人愛她的時間。

其實哪怕是外遇,男人和女人在本質上一定也是有不同的。

那麼同樣是外遇,男人和女人到底有什麼不同呢?

第一,男人因性,女人因情。

簡單來說,對於外遇的男女來說,男人更注重下半身的感受,而女人則更注重上半身的感受。

男人的外遇,一般原因都很簡單,

一時衝動,一時糊塗,逢場作戲,你情我願等等,純屬是為了滿足自己的私慾,從而做出的一些背叛。

但是女人不同,女人的外遇,一般都是因情而生,一定是她先愛上了某個男人,所以才有了後來的真正背叛。

男人可以先有性後有愛,但是女人,一定是先有愛後有性,而這,就是男人和女人最大的不同!

男人即便不喜歡那個女人,一樣可以和她發生關係,事後拍拍屁股,誰也不認識誰,好像從來都沒有發生過一樣。

可女人如果不是因為動了真情,萬萬做不到和自己不喜歡的人發生關係,但往往發生關係以後,還會想著第二次,第三次。

第二,男人玩玩,女人認真。

多數男人的外遇,都是抱著玩玩的態度,

因為不是因為真情,所以事後都不會影響自己的家庭,尤其是有了孩子的男人,會把婚外情和家庭的界限分得尤為清楚,

一旦到了不可避免的程度,男人往往都會毫不猶豫的丟棄婚外情,從而保全自己的家庭。

而女人的外遇,多數都是因為動了真情,而女人的心都是非常小的,小到只能容得下一個人。

能容得下家庭,就容不下別的男人,能容得下別的男人,就容不下自己的家庭。

所以當女人認真的時候,她們的心裡就開始有想法了。

可能最開始她們也沒曾想過要結果,可一旦有了感情,便控制不住的想要一個結果,

甚至為了得到想要的結果,拋夫棄子,不顧一切,毫不理智。

女人都是很極端的,一面是天堂,一面是地獄,一面是柔情,一面是無情。

當她交給了你的柔情,那麼她對待別人就是無情的,一旦交給了別人柔情,那麼留給你的只有無情。

第三,男人回歸,女人放飛。

男人外遇以後,最後多數都會回歸自己的家庭,而女人外遇以後,最後都會主動提出離婚。

男人知道,跟誰結婚都是一個樣,而女人則總是對感情堅信不移。

女人不管什麼性格,也不管什麼脾氣,她的天性,就是感性,她的天性,就有著對感情的炙熱和迷戀,

所以一旦陷入一段感情,所有女人都是一樣的不理智。

女人這輩子,永遠都在跟著感情做鬥爭,永遠都逃脫不了感情的控制。

所以一旦陷入一段新的「戀情」,她是迷茫的,是衝動的,是無知的。

男人這輩子,只會動一次真情,錯過了那一次,就不會再愛了。

所以男人失戀以後,會更加的痛苦,但過後,他便麻木了。

女人失戀以後,是痛苦的,但痛苦過後,她還會重新瘋狂的愛上另外一個男人。

所以女人在每段感情裡都是重情重義的,同樣,也是無情無義的。

第四,男人重犯,女人回憶。

男人在外遇後,為了避避風頭,那段時間都會選擇很低調。

可時間長了,他的本性又開始暴露了出來,換了一個對象,換了更加小心的行事,

有了更加嚴謹的對策,反正又不需要太大的代價,還是會屢教不改。

但是女人不同,女人的外遇,多數是因為付出了真情,

如果這段真情沒有得到想要的結果,那麼她是受傷的,

就算她還想要外遇,那麼也不可能像男人那樣隨便找到一個目標,她必須要找到一個讓自己喜歡的目標。

所以外遇後,男人都很容易重犯,但女人多數都會活在回憶裡。

就像張小嫻說過:

「男人給這個女人的愛和回憶,猶如茶杯裡的茶垢,她捨不得抹掉,

為了茶垢,繼續做茶杯,卻不知道此茶垢不同彼茶垢,不是好東西,而只會耗盡一個女人的芳華。」

第五,男人代價小,女人代價大。

生活中好像有這麼一種現象,男人外遇,女人忍;女人外遇,自己滾。

所以同樣的是外遇,男人的代價是非常小的,而女人的代價則是非常大的。

男人外遇,本身就沒有玩玩而已,事後可以很輕鬆的拍拍屁股走人,當作沒有發生過一樣。

可女人不一樣,女人不但付出了感情,有可能還付出了更多的東西,

一旦東窗事發,沒有得到自己想要的結局,她的代價則是非常大的。

男人犯錯了,大家都會認為很正常,而女人犯錯了,大家一致都會送上謾罵和侮辱,讓她一輩子都抬不起頭。

男人犯錯,人們只會認為他是一時衝動,不是故意的,而女人犯錯了,大家一定都會認為她是人品有問題,品性有問題。

所以女人的僥倖心就比男人重。

多數情況下,男人外遇後主動承認錯誤,請求原諒,可女人呢!刻意隱瞞,極力掩飾,編造謊言!

Comodo SSL