男人再婚最被挑剔的是什麼?

不同於老一輩人對待婚姻得過且過的態度,年輕人在感情中更加的小心謹慎,同時也更加明白沉沒成本的概念,

只要覺得感情不合適,該離立馬就離婚,從來不帶猶豫的。

有離婚就有再婚,但是再婚比初婚複雜的多,這不僅僅是雙方原生家庭和新人的牽扯,還要加上與上一個家庭的羈絆,

所以再婚看似瀟灑,其實裡子千瘡百孔,其中冷暖只有自己知道。

男人再婚最被挑剔的是什麼?不是窮和醜,而是男人放不下的這一點!

這次我們來討論一下,男人想要再婚,最被挑剔的會是什麼條件呢?還是因為房和車,身高和長相嗎?

其實女人挑男人,尤其是再婚中,要考慮的更複雜,

除了房車這些硬體條件之外,最重要也是很多人一開口就會提到的,那就是男人不能帶孩子,尤其是不能帶男孩。

這是為什麼呢?原因有三,

第一,孩子是夫妻的羈絆,就算是離婚夫妻,只要中間有個孩子在,就斷不了的聯繫。

就算他們不再是夫妻,但同時是孩子父母這件事是無法更改的,

無論繼母做的再好,親生母親只要提出想要盡母親的義務,任何人都不能阻止,

如果孩子的母親提出與前夫共同為孩子做什麼,現任妻子是無法挑理的。

但再婚就是一個新家庭了,如果一直因為孩子和前妻糾纏不清,試問哪個再婚女人能接受呢?

就算是盡心盡力的當後媽,也難以磨滅親媽的印記,這是任何一個女人都不能接受的。

第二,再婚很有可能還會生育兩個人的孩子,老公與前任的孩子就成了尷尬的存在。

「你爸找了後媽就會再生一個寶寶,你就爹不疼娘不愛啦。」

這句話是很多人拿來嚇唬小孩子的,

雖然言語惡毒,對家庭和睦有很大的威脅,可是這話就算是不說,也是個事實擺在這兒。

誰不想和心愛的老公生個屬於兩個人的孩子?

就算是章子怡這出了名的優質後媽,還揚言要生夠兩個才辦婚禮,儼然是沒把熙熙當成自己的親生孩子。

但是有的再婚男人會以這樣那樣的理由拒絕再育,或者生了親生的以後難以維持與另一個孩子的關係,這都是大麻煩。

第三,萬一男人帶著男孩再婚,就意味著女人要無條件的付出,還要承擔為這個孩子娶妻生子的義務,其中辛苦難以言喻。

這是男人最被挑剔的一點,也同時是男人最放不下的一點。

從傳統觀念中留下來的男孩子傳宗接代的思想,使得如果男人有個兒子,那麼離婚是一定要爭取到撫養權的,

就是因為自己的兒子決不能給別的男人撫養。

但是養個兒子就代表著多奮鬥十年,找一個女人為沒有任何血緣關係的男孩多辛苦這十年,而且得不到任何回報,試問哪個女人能接受呢?

兩個人日子窮點沒關係,可以慢慢積累,但是有個無底洞等著,女人都會很慎重的。

Comodo SSL