挽回愛情避免3種低效的溝通方式

很多朋友都知道戀愛中溝通很重要,但是他們想不明白,怎麼和對方溝通起來就那麼費勁。

不管自己怎麼使盡渾身解數,對方好像就是不為所動,

分手後更是如此,你努力調動氣氛,盡力表現自己,可是對方卻越來越冷漠,對你越來越愛搭不理了,

你也因此覺得挫敗,不知道該怎麼進行下一步,才能挽回你們愛情!

明明你已經那麼努力地與對方溝通,怎麼就完全沒有效果呢?

那是因為你可能用到了以下3種效率低下的溝通方式:

1、心口不一

很多人分手後,為了挽回對方,就很容易心口不一。

對方都看出來,你生氣了甚至主動問你,你卻說「沒事!」。

當對方真的以為你沒事,就去忙他自己的事情的時候,你又開始懷疑對方是不是還愛自己,是不是應該繼續挽回對方,

這種心口不一的溝通,就是你根本沒有真正接受分手的事實,也忍不住暴露你的需求感。

雖然你的言語還很理智,但是你的情緒出賣了你。

避免這種心口不一的低效率溝通最好的辦法,就是你一定要做到心口如一,

多多與對方進行一些正面的情感交流,不要總是陷在負面的情緒裡面,才能讓你們的感情儘快升溫。

2、超理智

在溝通時,我們的重點其實並不在於內容而是在於情緒。

所以當對方與你溝通時,他真正想要的是你理解他的情緒,而不是幫他解決問題。

一個高效率的溝通一定是要有情感的交流,讓對方表達自己想說的,然後得到自己想聽的。

如果你只是超理智的分析和提供解決方案,而沒有顧及對方的情緒,那只能是一個沒有效率的溝通。

所以我們在與對方溝通的時候,千萬不要只講邏輯關係,不講人情,讓對方無法宣洩他的情緒。

在愛情中太過理智的人是很難體會情感的樂趣,也很難帶給對方情感的享受,自然難以重新升溫你們的感情。

3、喜歡打岔

如果你想讓你們的溝通陷入僵局,那就去隨意打斷對方吧!

有的人語言組織能力比較好,然後思維又比較活躍,所以往往就很容易因為急於表現自己而在別人說話的時候打岔。

在你滔滔不絕說完之後,對方可能早已忘了自己原本要說什麼,

那麼你們的溝通不是陷入僵局,就是對方失去了與你溝通的意願、不願意再說話了。

這樣的溝通缺乏良好的互動,阻斷了情感的交流,自然也是效率低下的。

如果對方不願意與你溝通,你就需要先思考一下在你們以往的溝通中,是否存在以上的3種低效率的溝通方式。

試著改變你的溝通方式,讓雙方有更多情感上的交流,才能增加他對你的好感度,

讓你們的感情升溫,由陰轉晴,自然就能挽回愛情和好如初了。

Comodo SSL