為什麼畢業季會成為分手季?

6月畢業季,在忙著畢業的同時,有多少情侶相擁哭泣,悵然分手。

應該是每一年的畢業季,在學校談戀愛達到一半以上,其中畢業在一起的屈指可數,大概每10對情侶就有8對分手。

為什麼會在畢業季選擇分手,曾經一起去的城市,回憶一起看過的電影,細數一起拍的照片,這些都是不能磨滅的回憶,

然而,畢業季的情侶們,在一起就真的那麼難嗎?

情侶分手的原因很多種:

如果畢業,情侶們就會考慮接下來該怎麼生活,一個人可能想繼續進修,一個人想工作,這樣,未來的差距拉開了兩個人距離。

兩個人異地找了工作,沒有在一起,會產生很大的繁瑣事情,會猜忌,會懷疑。

兩個人在一起如果得不到雙方父母的同意,感情得不到祝福與支持,

兩個人如果沒有規劃,我覺得我們兩個沒有未來。

「我給不了你想要的未來」

在現實生活中,這就是大多數人的理由,面對未來人生的不確定和困惑,誰也不想要把自己的青春浪費在沒有未來的可能。

首先,我不能說,這是每個人的分手理由,也不能以偏概全。

可能學生情侶在一起是為了一時衝動,然後發現彼此身上有許多的缺陷,很多時候不能夠包容。

其實,一部分情侶,面對未來,愛情是需要包容的,沒有誰剛開始就是輝煌人生。

畢業時,能分手的愛情可能還不夠喜歡。

能在一起的,絕對是喜歡到骨子裡的愛情。

Comodo SSL