媽寶男,再愛也不嫁!

家庭裡,父母最大的失敗,就是把兒子養成一個媽寶男,

把孝看得比命都大,成就了一個無比懦弱又自閉沒有交流沒有感情的家庭。

媽寶男的特徵:

1、無原則和底線的愚孝

2、永遠和他的母親站一隊

3、他媽說的話就如同聖旨,都是對的

4、不會換位思考,沒有主見

5、跟他在一起溝通,你聽到最多的就是「我媽說」

總結起來就是,媽寶男,什麼都聽自己媽媽的,對自己的媽媽沒有任何反抗,

哪怕自己的媽媽這件事做的不對,他也在心理找各種理由,認為是對的,

這種媽寶男,通常沒有自己的主見,缺乏獨立,也很自私。

嫁給一個「媽寶男」是種什麼體驗?

曾看到一個很有意思的回答:「你是他們關係的小三」,

這句話我看到後,感覺非常在理,好像媳婦,真的就是個外人,老公不愛,婆婆不疼,一家人都在排擠。

曾經有個諮詢案例就是有個女人因為嫁了一個媽寶男而離婚,

值得一提的是,他的老公渣的很徹底,媽寶男不說,還背叛劈腿,再加上有個強勢的婆婆,這樣的組合真的是絕了。

之前覺得兩個人三觀很重要,現在認為兩個家庭三觀更重要,一個人的三觀是由原生家庭,環境,個人經歷組成的。

婚前一定要去了解對方父母的三觀以及夫妻相處模式,婚後夫妻二人矛盾能減少6成。

且目前大部分子女進入婚姻的相處模式,就是延續父母的相處模式。

不要妄想想去感化對方,用心疼的態度投入感情OK ?

你又不是救世主,請找一個陽光,積極向上,充滿正能量的。

原生家庭的影響會根深蒂固植入骨髓,豈能是你輕而易舉能改變的。

不要覺得他父母和他是不一樣的,同一個屋檐下耳濡目染這麼多年,怎麼可能不受影響?

最後,後悔的肯定是你!

請婚前睜大眼睛好好看看,發現問題請及時止損,不論談了多久,付出了多少,沉沒成本太高。

在現實中,一般媽寶男往往都會被女人看不起,仔細想想,這也在情理之中,

話說,結婚後,很多女人都想當家,都想掌控自己的老公,但是卻跳出一個婆婆,掌管自己的老公。

當然,自己的權利被搶奪,女人也就忍了,

關鍵是自己的老公,還就對自己母親的話,言聽計從,這就令很多女人無法接受男人媽寶的原因之一。

那麼,嫁給媽寶男,女人要不要離婚呢?

坦白講,女人嫁給媽寶男,離婚並不是唯一的出路,也不是上上策,

仔細想想,離婚後,就一定能找到比媽寶男更好的?萬一再找個出軌男,家暴男,是不是更慘?

遇到媽寶老公,女人先不要著急離婚,要嘗試著去用尊重,理解,信任,包容的辦法,去感化你的老公,

畢竟,人心都是肉長的,只要對方不做什麼太過分的事,將心比心,都是能改變的。

但這有一個前提,就是你的媽寶老公是不是愛你的,愛你的人,往往都會去為你改變,不愛你的男人,你做再多努力,都是無用。

從勸和不勸分的角度來說,婚姻不易,離婚必須慎重,

雖然媽寶男讓人討厭,但也要有自己的主見,不能別人說媽寶男不好,必須離婚,你就離婚,

總之,婚姻是自己的事,要學會自己做主。

如果一個男人既媽寶,又不愛你,還像上面的案例老公一樣劈腿,那麼這樣的媽寶老公,一定要早點斷,

還有就是,媽寶男都是眾所周知的不好,你如果確實沒有「能力」去改變,那麼在這提醒一句:再愛也別嫁,不然,你會後悔。

Comodo SSL