情人與妻子的區別,到底是什麼?

情人是男人心頭上的硃砂痣,妻子是男人的白月光。

硃砂痣會變成蚊子血被人嫌棄,而白月光依然會是白飯粒不可或缺。

妻子是生活的長歌

在生活當中,妻子是那個一直以來都會陪在你身邊的人。

妻子的陪伴是默默無聲的,是不求回報的。

在你遭遇挫折時, 她在你背後支持鼓勵;在你傷心難過時,她在你身邊安慰陪伴;妻子在生活中包容理解你,關心照顧著你。

妻子,是你應酬到深夜強撐睡意照顧你的人;是孜孜不倦學著做菜只為你回家吃飯的人;是在你工作時將家裡打理得井井有條的人。

或許,妻子不懂生活的情趣,不懂浪漫。

但在妻子的眼中,一個幸福的家庭,一段溫馨的家庭時光就是最好的浪漫。

妻子,是那個為你奉獻一切而不求回報的人。

妻子的付出,不需要你花錢來為她買單,也不用你每天說上幾句甜言蜜語。

你的掛念,就是對妻子最好的溫柔。

妻子或許給不了你溫柔似水的感覺,但卻能給你陪伴、支持、鼓勵、安慰等等這些。

你要的妻子都能給你,只是少了風花雪月的浪漫而已。

情人是長歌中的小插曲

情人是生活中的浪漫,情人總是似水般溫柔。

當妻子不懂生活的情趣時,情人就成了男人的寄託。

但曾有這樣一句話:人生的出場順序很重要,不是你不好,而是你來的不夠早。

其實,這世間所有的愛都有它存在的理由,所謂存在即合理。只是現實需要考慮更多的因素。

情人與妻子的區別在於,情人的愛並沒有錯,只是感情講究先來後到。

這個世界上沒有不對的愛,只是愛的方式不盡人意罷了。

情人帶來的浪漫,讓男人感到快樂與放鬆,是男人精神上的追求。

情人對於男人而言,是平淡生活的致幻劑,但生活不能一直沉溺於虛無的幻想當中,終究需要回歸樸實無趣的生活。

插曲終究要回歸到長歌中

如果把男人比作一艘小船,那麼妻子便是大海中停泊的港灣,而情人只是航行當中臨時停靠補給資源的小島。

一艘船終究要回到它停泊的港灣,而航程中遇見的小島會有很多座。

生活不是歷盡千辛登上每一座海島,而是一路遠航的結束,牽著你的手踏上港灣的人,仍是她。

情人比不上妻子的地方在於,情人給不了男人實實在在的生活。

情人的浪漫畢竟只是一時的,而妻子的陪伴卻是一輩子的。

聽過這句話:風花雪月不過是過眼雲煙,平淡的陪伴才是幸福的真諦。

長河終有一天會匯入大洋當中,感情的歸宿最終只能是一輩子長久平淡的陪伴。

《金婚》這部電視劇,就是現實的一種表現:

有過外遇,有過坎坷,但最後不離不棄、風雨同舟陪在自己身邊的人,始終是自己的妻子。

妻子是感情生活的歸宿,是漫長人生的長歌,這首歌或許存在一些平淡無趣的曲調,但這正是人生的常態。

而情人是這段長歌當中的小插曲,儘管這段插曲很動聽,但始終只是一段插曲。

情人的愛是絢麗且多彩的,但終究會落空;而妻子的愛是長久而穩定的,但到底是平淡。

Comodo SSL