夫妻長期分居,女人比男人更容易變心?

都說「距離產生美」,但那其實是有一個度的。

日本作家渡邊淳一在《男人這東西》這本書中這樣寫過:

「誘惑這個東西本身就是根據人的需求而產生的。

男人拈花惹草主要是尋求身體和靈魂的滿足,而女人則主要是彌補感情精神的欠缺。」

夫妻時刻在一起,都有可能抵擋不了誘惑,更何況是長期分居。

連見面的次數都寥寥無幾,又用什麼去留住對方的心呢?

夫妻之間,偶爾保持一點距離,會讓兩個人的感情變得更和諧,甚至加深,

但是如果夫妻之間如果長期分居,那就有很多不可控的因素了。

世界上不可預料的事情太多,夫妻之間分居久了,那感情就會變淡,

距離只會越來越遠,兩個人可能就會成為真正意義上的「最熟悉的陌生人」。

那麼,夫妻長期分居,女人比男人更容易變心嗎?這3點或許會告訴你答案。

女人更渴望被關懷

女人的內心是更柔軟的,她的內心深處是渴望被關懷的,她希望自己的丈夫能多抽時間陪陪她。

可是如果夫妻兩個人長期分居,男人可能忙自己的事業,把精力和注意力分散到工作的事情上去,他就不會那麼執拗於一件事情了。

可是女人整天孤零零的待在家裡,得不到老公的一聲問候,整天見不著老公一面,她的感情就會逐漸的變得脆弱,不堪一擊。

一旦她的身邊,出現了一個對她關懷倍至的男人,她很容易就會變心。

女人心裡承受能力更弱

夫妻之間,本該是親密無間的,

同睡在一張床上,同枕在一個枕頭上,兩個人做著相同的夢,這樣才是最美好的夫妻關係。

可是如果兩個人一改往常的關係,長期分居,各住各的,和對方沒有一點親密的語言,肢體上的接觸,

那這樣的關係轉變會給人帶來大的打擊。

尤其是女人,很有可能會承受不住,所以女人會很容易對婚姻失去信心。

當她對這樣的婚姻逐漸的感到失望,當她的思念長時間得不到緩解的時候,變心似乎是顯而易見的事情。

女人一個人很不容易

一個結了婚的女人,她的生活裡,幾乎全部都是老公和孩子,她的希望都寄托在了家人的身上,她時刻都圍繞著家人在轉。

可以說,她全心全意的在為家庭付出,任勞任怨的為家庭奉獻。

可是如果她的努力得不到家人一點的認可,反而是丈夫的冷落,那女人心裡會受到很大的傷害。

男人若是和女人長期分居,女人會更絕望,所以當有其他人出現,能夠關心她,幫助她的時候,她會更容易動心。

婚姻裡,適當的距離可以讓兩個人的關係更進一步,可是如果距離太過度,那雙方的隔閡就會越來越重。

作為女人,會因為和老公的疏遠,承受更大的壓力和打擊,那自然而然就更容易轉移自己的感情了。

世事有太多的無奈和不得已,有些恩愛的夫妻,因為各種原因,不得不面對長時間得分離。

但感情就是這樣,一旦距離遠離,時間長了,兩個人的心也就生疏了,愛情也就淡了。

所以,在能夠愛的時候,好好愛,認真愛吧,即使不愛了,註定要分開時,也不要彼此抱怨,

至少你曾經有過一段幸福的時光,遇到過一個愛你的人。

Comodo SSL