婚姻中,任何女人不該拿男人的錯誤懲罰自己

暴行固然可惡,以暴易暴同樣可惡。

對待暴行,有常識的人,只能舉起法律的武器,以此保護自己的正當權益與人身安全。

這樣一條真理,適用於一切事物,包括感情。

但現實生活當中,卻有許多人忘記了這樣一點,最終原本是感情與婚姻當中的受害者,卻轉變成了與對方一樣可恥之人。

想要報復對方,卻無奈發現,受傷最嚴重的人,反而是自己。

每個女人都應該記住一條對人生很有利的宗旨:

婚姻中,任何女人都不該拿男人的錯誤懲罰自己,不然只會「苦了自己」,這是可以預見的結果。

尤其是不該因為男人的背叛和欺騙而把自己變成一個背叛婚姻的人,不然你變成了自己最討厭的一種人。

例如以下這種案例:

范小姐以前卻因為受到丈夫的背叛,心裡太過於氣憤與傷心,積於內心無法宣洩,越想越憋屈,越想越替自己不值,

一來二去,兩人爭吵不休。

家庭氣氛一團糟,對方一時半會兒也沒有收心或改正的跡象,范小姐痛心不已,

她覺得自己的一番痴心餵了狗,便想著要「以其人之道還以其人之身」,讓他也嘗嘗遭到背叛的滋味有多「美好」。

結果當她真的做了之後,才發現,與事無補,在新的問題上,又增加了無限的煩惱,

現在生活一團亂麻,她如同困獸一般,不知未來該如何是好。

其實有許多婚姻當中遭受背叛的女性,都有兩種心理。

第一種:

覺得自己人老珠黃,沒有了魅力,丈夫是嫌棄自己的容貌才劈腿的。

第二種:

認為丈夫瞎了眼,放著家中的嬌妻美眷不滿足,卻留戀外面的野草閒花,自尊心嚴重受挫。

這兩種都有可能導致她們以情感出軌當成報復行為,

原因也非常簡單、很有一致性:

受到感情傷害的女人,都想要採取與丈夫同樣的方法證明一下自己的魅力,讓他認識到,她只要想的話,也能吸引婚姻以外的異性,

他能做到的,自己也能做到。

使他不敢輕視自己,而受到傷害的心,借留這種情感上的放縱,多少能找回點安慰與自尊。

其實這是一種最大的錯誤,男人要出軌,與妻子的美醜也許沒有太大的關係。

就算你賽貂嬋,他想要移情別戀,你也是留不住的。

原因就在於,外面的女人,他沒睡過,感到新鮮,有一種雄性的征服慾而已。

這些,你無法操縱,也不是相貌可以決定的,更不是自己做錯了什麼。

產生婚外情的誘因很多,你得從中分析尋找再加以處理才行,而不是有樣學樣,依葫蘆畫瓢,這是最錯誤的方式。

有些男人,之所以游離與留戀於婚外的感情,是因為夫妻之間疏於溝通,頻繁因家庭瑣事發生爭吵。

又或者因為婆媳矛盾,他夾在中間難以做人之類的,才懶得呆在家中,才會覺得與妻子之間失去了往日的溫馨與甜蜜。

如果是這種情況,男人有問題,你作為妻子可以管教,可以要求,可以努力想辦法把婚姻的瘤切掉,再慢慢使婚姻走上正途。

假如是前面所說的那樣,結了婚的男人,依舊在想著不斷征服新鮮的異性,樂此不疲,

那麼建議還是結束婚姻為好,你看錯人了。

但無論是哪一種,在遭受婚姻背叛之時,你的解決與應對之道,不包括「背叛婚姻」。

這樣等同於破罐子破摔的行為做了以後,你對自己的嫌棄會成為你最大的煎熬。

它不會對已經發生的夫妻之間的問題起到任何有益的作用,只會讓婚姻惡化,不會讓婚姻變好。

就算這個男人無可救藥,果斷放棄也比一直遷就要強出太多,沒必要浪費時間和精力,趁早離婚才是你的出路。

但如果畫蛇添足,效他的後塵,到時候他一句「五十步笑一百步」,他有錯在先,你有錯在後,大家互為過錯方,誰也沒權利指責誰。

婚姻未必能挽回,關於財產分割方面,你也失去了主動權,面對輿論與指責也少不了你的份,一切全都搞砸了,得不償失。

Comodo SSL