國際禁毒日

如果說有什麼可以讓人生顛峰跌落到人生谷底?

那「毒品」無疑算是元兇之一。

我們對毒品的了解,大多是從新聞案件開始的,更早你可能會在課本上見過。

例如早期的「鴉片」,因它而產生許多禍國殃民之害。

它其貌不揚,甚至長得像「屎」。

如果說鴉片是毒品的1.0版,那古柯鹼、海洛因、冰毒等就是毒品的2.0版。

現在,這萬惡之貨還有了3.0版,

它們會偽裝成奶茶或咖啡也可能偽裝成各種包裝精美的糖果或禮品,甚至偽裝成花茶或茶葉。

無論毒品怎樣升級,它都將摧毀吸毒者的健康,令身體到精神都產生極度依賴,

進而不顧一切、不擇手段的尋求和使用毒品,甚至讓他們因中樞神經系統受到破壞而迷失自我。

除了吸毒者自身的健康受損,還對家庭和社會帶來巨大傷害。

一入毒品的坑,不僅人生最美好的事物成了泡影,還可能墜入罪惡深淵。

而抵禦毒品的社會侵害,起步卻很簡單,相信大家也一直在努力。

「珍愛生命,遠離毒品」

這一句話,從來都不是一句口號或標語,而是聲聲歇斯底里的呼喊。

呼喊不僅來自國家、政府和各類公共組織,也來自於每一個知曉毒品危害、期待社會美好的人,

來自於每一個被毒品驅散的家庭,甚至是來自於正在遭受毒品侵害的吸毒者本人的良知。

我們希望社會上更多的人員知曉毒品的危害,並希望更多的人樹立起最基本的毒品抵禦能力:

辨識、拒絕、遠離

並築造起最牢固的思想抵禦防線,這種抵禦不僅止於毒品本身,

對那些伺機誘導、傳播毒品的人員亦是如此。

更希望那些誤染毒品的人員,及早通過健康的渠道,得到治療、康復並重返社會。

人生最美好的巔峰,永遠在下一刻,絕不會源於毒品!

讓我們遠離毒品,杜絕毒品的存在,為了自己,也為了每一位愛我們的人。

Comodo SSL