挽回前任忌衝動

愛情是什麼?

用作家J. D. Salinger的話說:「有人看來愛是性,是婚姻,是清晨六點的吻,是一堆孩子,

也許真的是這樣,但你知道我怎麼想嗎,我覺得愛是想觸碰又收回的手。」

失戀註定心痛

相愛的人都渴望長相廝守,但並不是每段戀愛都能修成正果,有些人只能用來懷念。

戀愛中的人,相當於在親密關係中獲得了被傾聽和被關注的權利;

而失戀,則意味著這一權利的喪失。

親密被拒和關係喪失,會帶來腦內化學物質巨大變化,讓人陷在情緒的泥沼中難以自拔。

那種「心痛得像撕扯自己」般的感受,與喪失親人時的感受類似,被心理學家稱作「複雜性悲痛」。

失控是因為太過「自我」

不間斷的孤獨和空虛感洶湧襲來,悵然若失的空虛讓人防不勝防,

這一切都容易令當事人將痛苦歸因於失戀。

因此,很多人為了緩解失戀的痛苦,拚命地想要抓住已經逝去的愛情,

好像只要努力,就一定能夠挽回前任。

而恰恰在很多時候,我們發現許多人的感情出現危機後,心態都會顯得特別焦慮,

他們當中大部分人都會慌亂的各處詢問或尋找諮詢,

但是卻忘記敘述自己的背景信息,甚至理不清彼此間分手的過程!

在當今快節奏的社會,我們恰恰缺少的是對於愛的教育與思考,我們通常都會展望未來而忽略過去的思考,

因此感情中某一缺陷隨著時間被無限放大,最後導致分手。

那麼失戀後如何真正挽回呢?

挽回第一步,和前任保持距離

當戀情宣告破裂時,首先要做的就是面對事實。

無論怎樣依依不捨,這份戀情都過去了。

不要把自己還當做他的戀人,那樣只會讓他覺得你還處在失戀的狀態中,反而不想接近你。

當你決定要挽回時,就要和前任保持距離,並認清自己的角色,擺正自己的姿態。

擁有愛的能力,才有愛與被愛的權利

正如弗洛姆說的那樣,愛是一種可以學習的能力。

失戀會讓我們沉淪,也會讓我們成長。

想要複合前,不如先問問自己愛的能力有沒有提升。

想想你們分手的原因:如果分手原因是你和別人曖昧,那麼複合後你能不能給他足夠的安全感?

如果分手原因是你太毒舌說話太傷人,那麼現在你是不是能夠時刻考慮到對方的感受?

每段感情的結束都有原因,在自己成長後再去挽回,這樣既是對這段感情負責,也是對你們雙方負責。

挽回,宜小心翼翼,忌莽撞粗魯

「把每一段感情當做初戀去對待」,永遠保持對這段感情的新鮮感與熱情,挽回也是一樣。

當你下定決心去挽回的時候,你要了解她的想法。

這個時候小心翼翼的試探格外重要。

千萬不要覺得你們交往過,就忘記了你們之間最基本的界限。

不輕易越界,尊重對方的意見,注重對方的感受,從小事上帶給對方感動,不做無用功。

Comodo SSL