對付狠心分手的前任,這三招最戳他的心

對付狠心分手的前任,這三招最戳他的心,他再絕情也會想挽回!​

最美麗的傳說和最動人的故事幾乎都與愛情有關,人們渴望愛情但總是抓不住愛情,

失戀過後,很多人都會感覺心理空蕩蕩的,充滿了失落感。

其實會產生這種失落感是人之常情,失落感是人本能的心理現象,不僅存在於愛情中,還存在於生活中。

就像剛退休的人,原本每天排滿了工作,突然不工作了一下子會不知道幹什麼,也會產生失落感。

只是愛情裡,失落感會被放大,

其實還有很多類似的心理效應,可以幫你了解別人的心理,也能作為挽回的一種技巧,

今天就教大家一起心理效應,幫你挽回對方:

羅密歐與茱麗葉效應

羅密歐與茱麗葉的故事,相信大家都聽過,

羅密歐與茱麗葉相愛,但遭到了家族的強烈反對,

他們非但沒有因此而分手,反而愛得更深,直到雙雙殉情,

我們把這種效應稱之為羅密歐與茱麗葉效應。

心理研究中發現,在愛情中,當出現干擾戀愛雙方,戀愛關係的外在力量時,

戀愛雙方的情感反而會加強,戀愛關係也會因此更加牢固。

如果你也是因為雙方父母反對分手,切忌管理好你的情緒,不要把父母的壓力變成你們內部的矛盾。

你要明白,就算你們已經分手,但是不管遇到什麼困難,你們還是一定要站在統一戰線,

你要理解對方的難處,不要因為分手就向對方施壓,向男友埋怨他的父母。

分手後你越是懂事,不吵不鬧,對方就越會想起你的好,

也越能激發對方和你共同面對困難的決心,這樣你們的感情也會在父母的反對下更加牢固。

要懂得利用迂迴戰術,避免和對方父母發生正面衝突,

讓對方和自己的父母溝通,這是為了將來扭轉對方父母對你的認知做準備。

契可尼效應

西方心理學家契可尼做了許多有趣的試驗,發現一般人對已完成的、已有結果的事情極易忘懷,

而對中斷的、未完成的事情卻總是記憶猶新。

這種現象被稱為「契可尼效應」,所以很多人才會對初戀念念不忘。

這種效應在挽回時也同樣適用,

失戀的時候,你是不是感覺天都要塌下來了?你是不是感覺自己快要熬不過去了?

想不明白為什麼對方會如此狠心,說分手就分手?

其實,你在想他的時候,說不定他也在想你,

他對方突然跟你分手,可能是因為工作壓力太大、父母不同意、或者是你給他的壓力太大,或者是沒有新鮮感了。

感情不是說沒就能沒的,現在對方不聯繫你,只能說明他還在猶豫階段,

他需要冷靜一下,好好考慮一下你們的未來,這是對他自己的負責,也是對你的負責。

這時候你不要去打擾對方,認同對方的分手的決定就好,

然後直接中斷和對方的聯繫,消失一段時間,就算他主動聯繫你,你也不要理他。

因為上面提到過,人們對突然中斷的事情總是會難以忘懷。

他可能以為分手後你會去糾纏他,不會那麼痛快的分手,

而你並沒有,反而突然中斷了和對方的聯繫,你反常的舉動一定會讓對方時常想起你,

那麼就為挽回對方提供了條件。

多看效應

越熟悉的東西,人們往往越喜歡,這種現象被稱之為多看效應,

心理學家扎榮茨做過這樣一個實驗:他向參加實驗的人出示了一些人的照片,讓他們觀看。

有些照片出現了二十幾次,而有的則只出現了一兩次,

之後,請看照片的人評價他們對照片的喜愛程度。

結果發現,參加實驗的人,看到某張照片的次數越多,就越喜歡這張照片,

也就是說,看的次數增加了喜歡的程度。

這種效應在挽回中也同樣適用,前面我們提到過,分手後先要中斷和對方的聯繫,

但是也不要中斷太長時間,中斷一兩週就可以了。

然後將好看的自拍照發到朋友圈,將你旅行的照片發到社群上,

或者找你們共同的好友,讓她多在對方面前提起你。

或找一個藉口經常在對方的世界中出現,比如同學聚會,比如在對方經常活動的街角出現。

但是千萬不要暴露太高的需求感,不要主動和對方打招呼,不要主動聯繫對方,

就算對方主動聯繫你,你可以像朋友那樣回覆對方,但不要過度熱情。

提升自己的魅力,然後讓對方習慣你的存在,那麼他自然會忍不住來主動聯繫你。

愛情是最複雜的,千萬個人心中有千萬個對愛情的理解,

但是即便是再複雜的愛情,只要心理效應利用的好,就還有挽回的希望。

Comodo SSL