戀愛中的兩點忠告

戀愛

1. 安全感是自己給的

感情是不可以去試探的,然而很多人都不明白這個道理。

你買了一個桌子,總是覺得它不堅固,於是把一個又一個重物堆疊到它身上,

直到桌子散架的那一刻,你冷冷得看著它說:看,果然不耐用。

你交了一個男朋友,總覺得他不夠愛你,於是做出一個又一個測試,提了一遍又一遍分手,

終於等感情分崩離析的時候,你感嘆:看,男人果然靠不住。

很多女孩之所以喜歡在感情中反覆試探,多半是內心沒有安全感,或者是有一種恐懼感。

恐懼愛自己的人會離開自己,恐懼甜蜜的感情會慢慢變淡,恐懼自己變得不值得被愛。

但其實戀愛中的安全感只能自己給自己。

如果你對自己是不自信的,覺得分手就是「被拋棄」的,不管對方做什麼,這種恐懼感都會伴隨著你。

2. 戀愛中,不要試圖改變對方

不管是多麼如膠似漆的情侶,本質也是兩個在不同成長環境中長大的獨立個體,

在各自的成長過程中,會有著不同的生活習慣(你早餐愛吃漢堡,他喜歡吃油條),

以及不同的價值觀(你覺得某某某很厲害,他卻覺得某某某傻逼)

在熱戀的時候,這一切都隱藏在每日的親親我我你儂我儂之下,

而一旦激情褪去,兩個人進入相處磨合期的時候,這種矛盾會被無限放大。

你為什麼總是把髒衣服亂扔?為什麼假期不出去旅遊而要在家裡死宅?為什麼番茄炒雞蛋放糖不是放鹽?

磨合期總是要度過,一個人有優點,他必然會有相應的缺點,

而戀愛中很多人沒有做好接納對方缺點的準備,總是想去"改變對方"

他待人溫柔,同時可能會有點優柔寡斷;他殺伐果斷,那麼肯定有些時候會看起來不近人情。

享受他的優點,同時也請接納他的缺點。

彼此適應,而不是彼此改變。

Comodo SSL