情侶出現這些徵兆,說明離分手不遠了!

分手徵兆

其實,感情中無非就兩種情況:愛和不愛。

有的人比較幸運可以和喜歡的人一直走到最後,

對於大多數的我們來講,總是免不了要經歷那些感情中的遺憾與錯過。

但這世上從來就沒有無緣無故的悲歡離合,所有的離開其實都是有徵兆的。

我們今天整理了「情侶分手前的7種預兆」,希望能幫助大家提前get到感情中那些隱藏的小信號。

1. 對你的態度越來越敷衍。

網上有一句話說:戀愛就是兩個人在一起做很多無聊的事,但是仍然覺得有趣。

愛情是人與人之間最奇妙的濾鏡,喜歡一個人的時候就連他生氣的樣子都覺得可愛,

但是當不愛了,不管對方做什麼都會覺得無聊,兩個人之間的交流就只剩下「挺好的」、「都行」之類的敷衍。

2. 使用冷暴力,逼對方說分手。

冷暴力幾乎是所有感情出現問題時避不開的雷區。

其實大家都意識到了感情中的問題,也都隱隱感覺到已經到了該說分手的時候了,

但是又不想做那個主動說"分手"的人,不想讓自己顯得太無情,

所以,就會不自覺地選擇用冷暴力來逼著對方先說出"分手"兩個字。

其實,感情最怕的就是拖著,愛和不愛都應該果斷,別讓冷暴力消耗掉彼此間最後的好感。

3. 對什麼事都要爭個輸贏。

因為愛,我們會願意為對方做出適當的改變與讓步。

從來不下廚的女孩,會為了給心愛的人做一頓愛心早餐,而早起好幾個小時;

粗線條的直男,會為了照顧女朋友的情緒,變得心細,甚至會想盡辦法哄她。

而一旦不愛了,所有這些在相愛時理所應當的事情,就會變成負擔,

男生不願意再花心思哄女生,女生也會變得不像自己,會忍不住在一些其實並不嚴重的事情上斤斤計較。

其實,感情中從來就沒有輸贏,當我們開始計較誰付出的多,計較是否公平時,也許這段感情就已經變質了。

4. 對什麼都不再有期待。

我們總是以為,分手會是一件驚天動地的大事,

但真的到了那一刻,就會發現,其實分手這件事,有時候連一句"再見"都不需要說。

感情中所有的離開,都是失望攢夠了以後的結果,

當一個人不再對一份感情抱有期待,那也就意味著失望與心死。

5. 拒絕與你有肢體接觸。

愛一個人,就會自然地想要靠近他、擁抱他、親吻他,

但是一旦一個人變了心,就會忍不住排斥與對方的親昵動作。

請記住,也許語言會撒謊,但一個人的身體永遠不會撒謊。

6. 尋求其他異性幫忙。

一個真正愛你的人,會懂得自覺跟其他異性保持距離,遇到事情也會第一時間想要跟你分享、傾訴。

如果有一天,他有了煩惱不再找你傾訴,遇見問題不再跟你商量,而是轉身向別的異性尋求幫助,

那至少說明,你在他心裡的位置已經被動搖了。

7. 突然有做不完的工作。

如果有一天,你的他突然有加不完的班、開不完的會,而且他的加班、開會總是非常"巧妙"地占據原本應該陪你的時間,

那麼,不要懷疑,你們的感情一定出現了問題。

愛情是這世界上最沒有道理可言的情感,它是盔甲,也是軟肋。

一段感情,不管能走多遠,都希望我們能坦然地面對,愛時不辜負,分時不詆毀。

Comodo SSL