婚姻不幸福,女人為何不願離婚?

婚姻不幸

當婚姻不幸福,也許你長期經歷了嚴重的家庭暴力,也許你的丈夫出軌了,

也許你的丈夫一旦婚姻的責任和義務都沒有盡到……

當婚姻愈來愈像一潭死水,雙方都沒有了感情,那麼離婚也許是一個合理的選擇。

然而,當一個女人身處不幸福的婚姻中,她卻很不願意離婚。

到底是什麼原因導致女人不願意離婚呢?

一、希望給孩子一個完整的家庭

在家庭中,女人除了扮演妻子的角色,同時也扮演著母親的角色,

有時候在一個糟糕的婚姻中,女人往往為了孩子忍辱負重,希望自己的犧牲和付出能夠換來孩子的健康成長,

卻沒有想過在不健康的婚姻中,不僅導致了自己的婚姻悲劇,更可能導致孩子的悲劇。

試看,現在婚姻不幸福的家庭中,有多少可以追溯到父母那一輩的不幸福婚姻?

為了孩子而勉強維持的婚姻,有可能對孩子造成更大的傷害,並影響孩子的婚姻和人生。

二、愛上了習慣,害怕改變

即使丈夫不愛自己,即使對方屢次出軌,但有些女人可以為了婚姻而不惜生命,寧死也不離婚。

在他人看來,她的婚姻其實不是一般的悲慘,但她仍舊固執地守候在那塊地獄中不肯撒手。

其實,這種女人是最為膽怯懦弱的,

即使婚姻沒有未來,但她仍沉浸在那些曾經短暫的美好憧憬中,還無法從那些卑微的習慣過往中走出來。

一般來說,她們往往很懦弱,或者是因為經濟上的不獨立,或者是因為人格中的依賴,

以至於讓伴侶無法看到她作為一個女人最起碼的尊嚴。

三、沒有自我,害怕失敗

很多優秀的女人都害怕婚姻的失敗,這些女性處處喜歡表現出自己的優秀和美麗的一面,

所以她們習慣以假面具示人,不僅要欺騙別人,更要欺騙自己。

因此,再大的困難,她都會強撐著。

為了所謂的面子,她可以為了不離婚去做任何事,不需要任何理由,只為自己繼續感覺良好下去,

把自己當成一個優雅快樂的女人,成為他人眼中完美幸福的女人。

這樣的女人沒有自我,她們總是為他人而活,這也是她們人生中的最大追求。

四、封建思想的影響

不得不說,現在一些女性還受到封建禮教的影響,

「嫁雞隨雞、嫁狗隨狗」的思想,至今還有女性深受其害。

如果一個女性有這樣的意識:女子出嫁後,不論丈夫好壞,都要永遠跟從。

那麼她就很難有勇氣掙脫不幸婚姻的枷鎖,尋找自己的幸福。

五、沒有主見,無法抵擋住誘惑

在婚姻中不乏這樣的女人,她們本來有著和男人離婚的想法,但是她的想法很容易受到家人和伴侶的影響。

當這人勸和,那人說離婚怎麼不好,加上男人的甜言蜜語,就使她把所有過往的一切傷害忘記了。

日子就這樣日復一日過去,她們甚至麻木了,因此婚總是沒有離成。

六、以偏概全,認為男人都靠不住

有相當多的女人遭受男人的背叛和情感失敗之後,便會主觀地把這種失敗歸咎於天下所有的男人。

她們認為男人都靠不住,便沒有了進取之心,想著男人們都一樣,

即使離婚了,終究還是要再找一個男人,既然每個男人都「烏鴉一般黑」,

與其不停地折騰,還不如忍耐著點守著一個男人過一輩子。

Comodo SSL