90%的失敗挽回,都是忽略了這一點!

挽回失敗

在親密關係中,有一條鐵律叫做「低位必被甩」。

也就是說,如果你和他在關係中存在嚴重的高低位差距,你一定會被甩掉。

因為,低位者在高位者心中是沒有吸引力的。

當然,戀愛初期的情況是要排除在外的,因為彼此有新鮮感加持,也沒有積累矛盾。

所以,要想維持一段感情的穩定,一定要懂得使自己處在高位,或者使自己和他的高低位差距不大。

想要真正挽回一個人,也是同樣的道理,需要減少高低位差距,或者逆轉高低位。

那該如何來判斷自己是「高位」還是「低位」?

很簡單,如果以下條例描述的就是你的日常生活,那麼你就是「低位者」:

1. 你總是遷就他

2. 你總是想要博得他的歡心

3. 他有什麼需要,你總會想辦法滿足

4. 你很粘他,但他總說需要空間

5. 分手,是他提出來的,你苦苦挽留

如果發現自己是低位,就只能等待被拋棄,或者接受被拋棄了嗎?

並不是,也並不能。

因為如果你什麼也不改變,在下段感情中,你一定還是妥妥的低位。

而當我們能掌握控制高低位的方法,我們一樣能經營好這段感情。

我們今天就來講講是什麼使你處於低位,我們能採取怎麼樣的行動逆轉高低位。

一、老好人思想

在「以和為貴」、「與人為善」等傳統思想的影響下,

很多人在自己的利益與別人的利益發生衝突的時候,多數情況下會選擇犧牲自己的利益,只求一團和氣。

在感情裡,做好人不好嗎?

當然好,但你要做一個有技巧的好人。

從現在開始,拋掉「老好人思想」、「道德包袱」,

努力掌握人際關係的規律,學會在親密關係中抓住主動權。

二、託付心態

在先前的諮詢中,我常聽到委託人類似「他是我男朋友/老公,他說過要給我幸福的」、

「沒有他,我什麼也做不成」的話。

她們以為愛一個人,便有權利要求對方為自己的人生負責;覺得自己不幸福,全是對方的責任。

在親密關係裡,正確的心態應該是:

我有足夠的能力照顧自己的人生,你也有足夠的能力照顧自己的人生,

而兩個人在一起的時候,更能增添幸福感,產生一些獨自一人不能獲得的成功快樂。

三、提供不了價值

在一段健康的關係裡,維繫彼此感情的一定是吸引,而吸引的本質就是提供對方需要的價值。

在親密關係中,當兩個人價值差距明顯變大的時候,低價值的一方通常會通過保姆式付出來使這段關係在表面上達到平衡,

但實質上,這樣的做法只會讓這段關係更加不平衡。

如果當他開始表現得對你缺乏興趣,你應該做的並不是討好、傻傻付出,

而是把精力放在提升自己上,做最好的自己,讓他看到你的價值。

你要知道,你若盛開,蝴蝶自來;你若精彩,天自安排!

Comodo SSL