異地戀分手怎麼辦?

遠距離戀愛

說起異地戀,相信有過同樣經歷的朋友們都深有感慨,

大家一邊嘗著愛情的甜頭,一邊吃著異地的苦頭,不時會感覺迷茫與恐懼,不知道與伴侶是否能有未來。

聚少離多、生活日常無交集、難以給予陪伴都是異地戀中常見而致命的分手原因。

有人說,相隔兩地的戀人一旦分了手,基本就沒有再複合的可能。

可實際上,許多異地戀分手的情侶未必是不愛了,只是因為缺乏陪伴而難以再堅持。

那麼,該如何挽回異地分手的前任,並改善異地戀中存在的隔閡感呢?你要做的有以下三點:

1. 主動詢問前任近況

分手以後,你與前任都會經過一個冷靜期。

大約一周左右,你們就能忘記分手時的吵鬧,並開始懷念與前任戀愛的種種過往。

這是復聯的最好時機,這時候你可以主動找前任聊天,詢問他近期的生活狀況如何,工作忙不忙,

做一個稱職的傾聽者,聽他發牢騷。

你願意當前任的傾聽者,無疑能帶給他一定的心靈慰藉,讓他感覺到被關懷的溫暖,

但這時候你還暫時不必提複合的事。

2. 親自去找前任

異地戀提分手一般都是靠發信息或打電話,隔著冰冷的手機螢幕,任何動人的挽回話語都顯得蒼白無力。

因此,找時間親自去找前任一趟是最好的做法。

面對面交流更能觸動人內心的情緒,而此時的你應該已成功和前任復聯一陣子了。

接下來你要做的,就是挑一個節假日去前任所在的城市找他,給他一個驚喜。

節假日只是備選項,若你挑的日子是前任的生日,效果能加分不少。

當前任發現你特地趕過來為自己慶祝生日時,他必然感動不已。

你可以給前任準備一個蛋糕,在前任許願的時候,你告訴他其實自己也有一個願望。

此時他多半會問你願望是什麼,而這就是你把複合請求說出口的最好時機。

待你把話問出口以後,要是前任正處於發懵狀態,你不妨輕吻他一下,然後調皮地對他笑,這個瞬間男生一般是難以招架的。

3. 拉近彼此距離

在陪前任慶生過後,你們的關係多半已經回溫,又或是已然複合成功了。

此時你應該要反思過去在這段戀愛中存在的問題,並設法拉近你們之間的距離,

否則即便複合成功了,也還是會有再次鬧分手的可能。

異地戀不能經常見面,彼此都忙的時候甚至很少會聊天,這就導致了戀愛關係的疏離,而這也是異地戀中的一大痛點。

但是,這一點其實是可以通過小情趣來化解的。

發訊息溝通是一種毫無驚喜的交流方式,但如果用寫信的方式來表達心裡話,那麼愛人在接到你的手寫信時定然感到暖心不已。

你可以不定時地給前任寫信,一來分享生活中出現的趣事,二來也可以適當寫一些情話,給彼此增添情趣。

除此以外,在所有的節日、紀念日你們都可以為對方準備禮物,讓生活變得更有儀式感,你們的感情才會越來越好。

Comodo SSL