夫妻吵架怎麼辦?

夫妻吵架

夫妻吵架是十分正常也是可以理解的行為,

每對夫妻生活在一起不可能沒有任何分歧,比起藏在心裡默默不說的夫妻來說,吵架會讓自己的身心更健康些。

夫妻吵架可以有,但是夫妻吵架雙方也要注意掌握分寸,免得造成嚴重後果。

下面就讓我們一起去了解下夫妻吵架的相關事宜。

夫妻吵架怎麼辦?

事出必定有因,好好的整理一下你們吵架的記憶,想想都是因為什麼事情而吵架吧,這樣追本溯源的,才好對症下藥。

如果是因為一些生活細碎的事情吵,那麼是不可避免的,只要注意吵架的方法那就無傷大雅;

如果是因為一些心事影響情緒,繼而引發看對方不順眼吵架的話,那就做好溝通,把心事化解了,那自然就不會吵架了。

所謂一個巴掌拍不響,不管是對方想吵架還是你想吵架,總之你們兩個人肯定都有吵架的心,

那麼就要想想怎樣避免兩人同時發生情緒,只要你不想吵架那就可以避免兩人吵架。

日常交流的時候注意語言的幽默,把一些不該發大火的情緒遏制在苗頭時候,

比如對方數落你的不是的時候,你可以把對方的數落當成誇獎,

如果有這樣的好心態,只要你不想吵架,他一個人想吵也吵不起噢~

多聽聽過來人的意見和建議。

有時候吵架是不可避免的,那麼我們就應該把吵架的影響降到最低。

吵完架,如果雙方還覺得自己有道理的,那就會冷戰。

這時候理性的你,應該問問一些過來人的意見,讓旁人分析分析你們誰對誰錯,

如果是你的錯,那要趕緊認錯啦~

吵架傷和氣,知道錯了就要求和解

所謂夫妻床頭吵架床尾和,只要你們想要好的,想要繼續一起生活下去的,我建議你還是健忘一點好,

趕緊把之前的事給忘了,睡一覺,明天就好啦!

如果是你的錯,那麼就投其所好,表現好一點,以求對方對你增加好感,忘記吵架這件事。

有些老夫老妻吵架了,可以利用一下孩子作為和事佬。

為了孩子的身心健康,應盡少在孩子面前吵架!

如果已經吵架了並且冷戰,通常機靈懂事的孩子會主動給你們牽線,那個時候要給孩子面子唷!

夫妻吵架的禁忌

1. 在第三者面前吵架

吵架者為了證實自己是對的,經常喜歡投訴局外的第三者,希望別人會支持他。

而為了爭取較多的同情,就必須不斷的提到配偶的不是。

這種在第三者前控訴配偶的習慣對夫妻之間的感情破壞性極大,夫妻之間必須竭力避免,否則受害的還是自己。

「會」吵架的人只希望夫妻兩人能面對面的處理彼此之間的衝突,

不願在父母、朋友、同事面前吵,如此兩個人感情復原的可能性就可以提高。

2. 只想贏

夫妻吵架不管誰贏誰輸,事實上沒有贏者,雙方都是輸家。

萬不得已吵架時,會吵架的人頂多只是「點」到為止,從來不想贏架。

幾年前,美國有人研究受虐待的老婆,

結果發現,挨打的老婆們的共同特徵是她們每次在吵架時都是吵贏老公的。

而老公們既然無法在言詞上得到優越感或成就感,只好用拳頭來爭取了。

可見吵贏了架不僅沒有實質上的好處,而且可能會招來毒打。

會吵架的人,事事給對方留餘地,讓對方有台階可下,不會吵架的人卻時時想把對方趕盡殺絕。

夫妻間如何和睦相處

1、溝通很重要

很多女人都希望男生給自己最想要的照顧,可是往往自己需要什麼不親自說出口,而是讓別人去猜。

可是,別人畢竟不是你,不知道你的想法和需求,

你會覺得愛我就應該知道我想幹什麼。

可是,這樣猜真的很累,也很可能真的猜不透你的想法,

何不真誠的做好溝通呢?畢竟,你不說。別人就不懂。

2、說話要注意語氣

同樣的一句話,用不同的語句說出來會產生完全不一樣的效果。

往往我們對陌生人會很客氣,而對最親近的人則說話很隨意。

感情是需要維護的,誰都想聽到溫暖的問候,而不是指責。

比如,天冷了,你需要提醒他加衣,你可以說多穿點吧,外面太冷了,很簡單的一句話。

可是,往往我們是這樣說的:「不多穿點,凍死你啊!」

說話語氣很重要,適時地更應用上一些愛稱。

3、細節也很重要

比如記住對方的生日,記住結婚紀念日等。

送上一份簡單的小禮物,不需要有多貴重,哪怕只是一隻玫瑰花,也會讓他感動。

Comodo SSL