經營婚姻原來如此簡單?

經營婚姻

有的人一談到自己的婚姻,就難免心痛、頭痛,全身痛,

讓人不由得想起那句老話:婚姻就是愛情的墳墓。

在婚姻中具備健康良好的心理狀況,是非常重要的。

生活就是玩,如果你能以這樣找樂的心態對待婚姻,就會把日子過成詩,充滿無窮無盡的樂趣。

經營婚姻,其實原來如此簡單。

一.婚姻生活就是找樂

有的人結婚多年後,感覺非常後悔,覺得自己的一生真是失敗。

他們總愛得那麼痛苦,因為生活太多的負擔,他們老想著賺錢賺錢,只顧著忙忙碌碌拚命地賺,

為衣食住行奔波,為孩子操勞,卻沒有時間去欣賞另一半。

如果你有這樣的心態,總把生活看作是一種負擔,那麼你的伴侶就成了你的負累。

經營好婚姻,只要你能把生活當做找樂,其實說簡單也簡單。

怎麼找樂呢?

比如同樣是面對一件糟糕的事情:老公身邊有別的女人。

有的女人會吃醋,有的女人會傷心,有的女人會發飆,有的女人撕逼,有的女人哭鬧,有的女人離婚。

而善於找樂的女人不會這樣子,她不會跟別人爭風吃醋、抱怨老公花心,只怪自己魅力不夠。

她會過好自己的生活,用心思提升自己,把自己變得更好,讓老公更加欣賞自己。

這個不斷提高的過程,以找樂的心態對待,就充滿樂趣。

二、樂觀,什麼心病都能治

婚姻不如人意的時候,你的抱怨不會贏得同情和愛,

只會讓老公遠離你,身邊所有的人也更加討厭你, 只會覺得你這個女人太差勁。

發現自己有抱怨的念頭,請馬上改掉它。

不要讓自己的嘴吐出抱怨的毒藥,是聰明女人從來不會犯的錯。

如果你是樂觀的,什麼心病都能治。

同樣是面對男人借錢的事,心態悲觀的女人一開口只會抱怨男人很沒用,瞧不起自己的男人。

而樂觀的女人不會這樣,面對不好的事情她首先會安慰幾句, 消除男人心中的緊張焦慮情緒。

她會搞清楚男人借錢的原因,只要是正當合理的,她就會心甘情願地去幫助。

因為思想純凈,擁有一顆樂觀的心,她總是舉手投足之間就可以感染別人、幫到別人。

三、放大快樂,縮小煩惱

在婚姻生活中, 無論是誰都難免犯錯。

有的女人跟自己老公本來過得很幸福,突然某一天發生了些意想不到的事情,一件事、一句話就可以讓一個人消失。

因為一次錯誤,就把自己的婚姻無情瓦解,不肯寬恕,親手摧毀自己辛苦營造的家,讓多年的努力付諸東流。

那些真正幸福的人,懂得在婚姻中放大快樂,縮小煩惱。

因為知道,再光明溫暖的太陽也會有黑子,即使是偉人也有缺點,何況我們凡夫俗子。

沒有十全十美的人, 所以聰慧的女人在經營婚姻時從不會盯著別人的缺點看,

她會忽略不計、隱惡揚善,眼睛永遠只會發現美好、關注美好,把快樂無限放大,煩惱就沒有了。

Comodo SSL