什麼情況下,男人會離婚娶第三者?

離婚娶第三者

他真的愛我嗎?

這或許是每一個痛苦且彷徨的第三者最想尋求的答案。

作為一名資深的心理學家,我曾經致力於研究婚外情中男人的心理變化,給大家分享一下我的經驗:

婚外情作為能夠讓第三者迅速上位的方式,正逐漸的形成一種風氣,她們甚至不用通過努力和奮鬥就能享受優渥的生活。

這種不正之風並沒有獲得大多數人的認可,甚至總是被嗤之以鼻,成為酒足飯飽後的談資,

但是深陷其中的人並不會感受到外人一樣的眼光,甚至以為自己生活在被人羨慕的生活裡。

第三者總是會給自己一種心理暗示:

「他肯定愛我,只是礙於生活不太願意跟妻子離婚,他肯定是一個重感情的男人。」

雖說婚外情並沒有真愛的存在,但是在什麼情況下,男人會選擇離婚迎娶第三者呢?

看一下我的分析,你就明白是怎麼回事了。

鯉魚跳龍門式的婚外情

當第三者有足夠的實力去影響對方事業或者家庭的時候,會給男人的未來一定保障的時候,男人會選擇則拋棄自己的妻子。

但是這種情況的發生,建立在女人有足夠的資本,但是大多數插足別人家庭的第三者都是為了得到優渥的生活,

很少有明明已經很成功的或者家境優越的女人去選擇做第三者。

當你無法給予對方「鯉魚跳龍門式」改變的時候,你以為的愛情,隨時會被迫的宣布結束,

因為婚外情沒有海枯石爛,更多的只是各取所需罷了。

婚外情始終都會成為你無法逾越的一道坎,除非你能夠做到帶著對方「鯉魚跳龍門」,不然你將永遠活在別人婚姻的陰影之下。

妻子的主動退出

真正幸福的婚姻,不會允許彼此之間不忠誠於愛情,

而一旦男方選擇出軌,妻子會無法忍受精神上的創傷,選擇主動退出已經沒有了愛情的婚姻。

這種情況發生的大機率非常低,即便發生也會給婚外情中的人一次深刻的教訓,任誰都無法忍受自己的婚姻被別人插足。

雖然別人主動退出可以成全你們的婚外情,但是你要懂得一個道理,他能厭倦曾經的婚姻,就有可能厭倦你們之間的愛情,

而一旦你也成為被拋棄的女人,只能怪自己太天真了。

即便是一時的擁有了婚外情的婚姻,也不一定被長久的堅守。

婚姻已經到了無法挽回的地步

這算是婚外情中的女人最樂意遇到的情形,

夫妻之間已經沒有了感情,隨時面臨著婚姻的破裂,那麼你就隨時有可能取代其妻子的位置。

但是你將要面對的是,雙方家庭的指責或者反對,甚至還要承受來自外界的閒言碎語,

即便是你都能夠挺過來,但總是享受生活的你,平淡的婚姻生活也將是你無法逾越的鴻溝。

所以,看似美好的婚外情並沒有你想像中的那麼容易,

如果,你不想讓自己深陷在愛情的泥沼之中,就要離別人的婚姻生活遠一點,潔身自好才是給自己最好的保護。

他真的愛你嗎?他並不一定愛你,他愛的不過是一時的激情,討厭的不過是歲月留下的傷疤而已。

當激情褪去,傷疤復原,這份愛情也已經沒有了任何意義。

好的愛情,剛一開始就會給人心曠神怡的感覺,而婚外情,不過是激情褪去的一抹黑白。

- 心理學家 / 小北

Comodo SSL