愛情,婚姻,家庭,都是生活的必經歷程

生活

愛情,婚姻,家庭,都是生活的必經歷程!

我們想要改變生活現狀,都要從看到自己的問題開始。

當我們一根手指指向別人的時候,自己本身就輸了,因為,其中有三根指頭是指向自己。

這就是生活法則。

誰都有生活體驗,生別人的氣,最後都是自己身心受傷。

放過別人,就是放過自己。

生活裡誰都會說,就是不能放過自己。

生活裡,我們見得最多的就是,每個人都只承認自己做錯了一件事。

那就是自己瞎了眼,看錯了人,嫁錯了對象。

導致這結果,都是被生活的表面好所迷惑,或只看好能接受的結果。

然而,世上哪有十全十美的人。

連別人的不好都未去接觸,不足也沒有嘗試,我們就輕易去接受一個人,這才是太心急了?

這本身不是你瞎了眼,而是你心都瞎了,是一個有生活弱點和不足的人,難道不是自己有錯在先嗎?

因此,不幸的婚姻,不是自己瞎了眼,而是從把生活責任全部推給對方開始。

我們所面臨的生活世界,每天都充滿著不確定性。

而唯一可以確定的是,我們可以選擇自我成長,不斷成熟自己。

生活就是這樣,哪怕對方有一百個錯,而你只有一個錯,也要為自己的一個錯向對方道歉。

開始專注自己的問題與不足,就開始了自己的成長與成熟,就有了自己人格上的調整與提升,

自己的生活也開始有了前進的方向與空間。

否則,一個問題不能過關,與別人的一百個問題也沒有什麼區別,因為同樣阻止了生活走向美好。

我們常說,生活能走向何處,過上何種生活,很大程度都是由持有一顆什麼心決定的。

生活是一件很簡單的事,都是在過今天的生活。

從來不是過以前的生活,更不是過以後的生活。

平淡、開心、有趣,過有意思的生活,就是最幸福的。

何必為生活瑣事煩惱自己,傷害自己,特別是那些生活裡打冷戰持久戰的人,是現代生活裡最不划算的。

受傷害的永遠是自己,有的甚至還泱及家人,這是更不可取的生活方式。

生活裡的奢侈、富貴、炫耀,都只不過是生活的外包裝,對生活與生命的保障,沒有一點作用。

我們何必為了這些身外之物,傷了彼此的心呢?

我們都要努力活,好好愛,愛出一個新的生活方式。

平凡生活,也許不會驚天動地,也許不會轟轟烈烈,

但人與人之間,那種生死相依,不離不棄的力量,總會讓生活有新的未來。

但是,有一點,我們必須十分清醒,走到最後,都只能靠自己。

不是說別人不可靠,也不是說他人不能靠。

而是年輕的,誰都有自己的事業和生活,自重,自護,自保,才是對自己最好的守護,

也是對他人的最好的尊重。

Comodo SSL