失戀後,如何管理自己情緒?

失戀

情緒就像你的影子無處不在,影子會在黑夜裡消失殆盡,但情緒卻長久的陪伴著你,

只要你活著,就會伴有情緒,只要有了情緒,這些情緒足以左右你的人生軌跡。

情緒的生成

失戀後的情緒都不會很穩定,許多人早上還好好的,一到晚上就按捺不住了,

人為什麼在夜深人靜時很脆弱?

因為在安靜的環境中,你很孤獨,加上光線昏暗,一種特別荒涼的氛圍油然而生。

情緒是一種很奇怪的東西,它似乎會互相傳染。

如果你有朋友和你一同失戀,你們的悲痛感一定會被無限放大,

因為你們好像遇到了知己,你們的談話範圍就會始終維持在失戀後最悲痛的時候,時常提起,刻骨銘心。

這種傳染讓你們產生了很多語言上的互動,你會反覆回憶起你失戀的痛楚,想起曾經的快樂,想起他惹你生氣的時候,

你是如此為自己感到痛心疾首,一直這樣,怎麼能挽回成功?

你逢人就說自己的經歷,你真的會好過嗎?你只是在反覆傷害你自己,揭開自己的每一道傷疤。

情緒治癒

首先要避免夜間的胡思亂想。

在夜深人靜的時候乖乖睡覺,可以泡腳,可以運動,讓自己睡意沉沉,當精力已經消耗殆盡,由不得你不睡。

久而久之你的身體會變得健康,你的氣色也會更好。

其次,可以找一些精神寄託,維持自己的興趣,喜歡做的事情永遠都是分散你注意力最好的選擇。

出門旅遊,離開這個傷心之地,在返航以前,放鬆一下自己的身心,淨化自己的生活,從而更加強大。

接著你要嘗試把你的注意力從他身上移走,不過多關注他的朋友圈,不讓他的舉手投足妨礙你的成長,別讓他成為你生活的重心。

你需要學會把自己放在第一位,八分愛自己,任何讓你不開心的事物都要敬而遠之,讓負能量從你身上漸漸褪去。

情緒是挽回的利器

萬事皆有利弊,情緒不單單是一件壞事,如果使用得當,會幫助你成功挽回。

情緒能幫你掌控局面。

你曾經盡心竭力,在他眼中失去了尊嚴,等你的情緒穩定,他將對你刮目相看,

因為你的內心不再害怕失去他,因為你已經沒什麼輸不起的了,再壞也僅僅如此。

情緒能幫你推進關係。

人都會有情緒,當你的情緒穩定下來,他的情商就會降低,

因為你的水平升高,他會感覺自己低估了你,他就會控制不住的情緒,從而萌生一些想法,這時候你的機會就來了。

情緒穩定,你還可以帶領他進入你提前布置好的情緒領域,

以前你是以真心換真心,現在是用你的情緒變成自己的鎧甲,再去給予適當的真心。

有了適宜的方法和套路,你的挽回必定成功。

高手能夠控制好自己,通過情緒的變化來掌控當下的局面,從而獲得成功。

那為什麼你不能成為高手呢?

情緒的雙刃劍,取利棄弊,才是關鍵!​​​​

Comodo SSL