二婚的夫妻,就如朋友一樣

二婚

二婚夫妻該用怎麼樣的方式相處?

對於很多在情感上受過傷的人來說,二婚對於很多人來說是一種新的選擇。

當我們內心的傷口開始痊癒,踏入新的婚姻生活中時,隨之而來的還有一些新的問題。

很多二婚的夫妻,不知道該怎麼去相處,甚至兩個人之間會感到有一絲絲的隔閡。

從心理學的角度,我們建議二婚的夫妻,和朋友沒有區別的理念,

也就是說要用對待朋友的方式相處,這樣更利於雙方情感的發展。

二婚夫妻組建家庭的心態

有一部分離婚的夫妻想要重新組建家庭,目的是為了尋找一個依靠。

他們對於情感依舊有很大的期待,上一段失敗的婚姻對於他們來說是一個錯誤的選擇,

因此他們選擇二婚,期待著能夠遇到一個對的人和一段幸福的家庭。

還有一部分人他們組建家庭的目的,要麼是為了孩子,要麼是為了父母。

婚姻的實質,本來就是一個聯盟體,

有些二婚的夫妻,其實簡單的來講就是為找一個合適的人一起搭伴過日子。

如果說前一部分的人對二婚是充滿期待的,

那麼那些以搭伴過日子為目的的人往往對婚姻不抱有太大的期望,他們更多的是為了滿足現實。

二婚家庭的環境

二婚夫妻的家庭環境相對複雜,一些夫妻有著各自的孩子,他們彼此之間要重新融入新的環境。

這就意味著二婚的夫妻需要共同去承擔上一個婚姻遺留下來的責任,

同時兩個人又需要共同去維護好這個家庭,所以兩個人之間的壓力往往是特別大的。

二婚家庭面臨的矛盾

二婚夫妻通常會面臨情感物質上的雙重矛盾。

我們發現很多離異的人還會因為一些特殊的因素,與上一任保持著過多的聯繫。

然而當我們重新的進入下一段婚姻之後,這些都會是二婚夫妻之間產生矛盾的一個原因。

很多時候,二婚的夫妻一開始都是心存芥蒂的,他們在物質上的劃分往往會更加清晰,

然而隨著兩人長時間的相處,所以難免就會在物質上起到一些爭執。

正是源於這些問題,我們建議二婚夫妻之間能夠以朋友的方式去相處。

一、互相尊重

朋友之間的關係意味著兩個人以最舒適的距離進行相處。

那麼第一點就要做到互相尊重,我們要明確自己重新進入這個家庭之後的責任,

要去尊重對方的家人,同時也要去尊重對方的需要。

二、互不干涉

一些二婚的夫妻之所以很難與對方真摯的去交流,一定程度上在於他們的防禦心理要比普通人來說更加強。

他們為了避免上一段婚姻遺留的問題再次發生在自己身上,所以就會加倍的小心。

因此二婚的夫妻不要去相互之間干涉對方,而應該給其留有一定的空間,保持一個合適的距離。

三、相互幫助

在這個家庭裡,我們都有一定的責任和義務,

所以要想共同維護好整個家庭的和諧,以及兩個人保持一定的親密關係,

那麼就必須懂得互相幫助。

兩個人既可以在這個過程中相互了解,同時又能夠增加兩個人的感情。

二婚的夫妻最需要情感上的依賴,

然而為了避免二人之間的爭執,以朋友的方式相處時是再合適不過的了。

Comodo SSL