「女追男」比「男追女」更容易?你需要看透這道「戀愛加減法」

戀愛公式

俗話說「女追男隔層紗,男追女隔層山」,

在大多數人的印象中,「女追男」似乎都比「男追女」容易得多,這究竟是為什麼呢?

我認為,這是因為大多數男人都習慣了在戀愛中做「減法」,而女人則普遍愛做「加法」。

女人的「戀愛加法」

不管是一見鍾情還是日久生情,當一個男人對一個女人動了情的時候,這個女人在他的眼裡始終是最完美的,

可是女人對於男人的示好總是慢熱的、觀望的,她們會耗費無數個日夜來詢問自己的內心:

我是否也愛上了這個男人?我要不要接受他?每當這個男人為了她採取行動,她都會默默地給男人加上一分。

大雨天,男人脫下外套替她擋雨,加一分;鞋跟斷了,男人二話不說,默默地背著她送她回家,加一分;

女人失意的時候,男人一臉深情地駐足聆聽,加一分諸如此類等等等等……

最後,這個男人在她的心裡逐漸接近滿分,她才終於打開心門,允許他走進自己的人生。

由此可見,男追女往往是一個漫長追逐的過程,它需要持之以恆的等待和無怨無悔的付出。

男人的「戀愛減法」

在一段感情當中,男人往往都是主動的那一個,

所以當他們被追求的時候,他們很容易發現這個女人的優點,並且為之感動,從而接受了這個女人。

這就是我所認為的「女追男隔層紗」的緣由。

不過,大多數男人的激情是短暫的,在新鮮感過後,他們很容易對愛情產生倦怠,

他們慢慢發現了自己曾經夢寐以求的女神原來也有接地氣的一面。

她的嘮叨,她的猜疑,她的質問,都在一點點蠶食著男人的熱情,

以至於男人不斷給女人減分,最後失去感覺而分道揚鑣。

學會合理的「加減法」

其實,上面的情況並不能套用在每一個人身上,

因為這世上也有慢熱的男人和衝動的女人,他們執著而深情,從一而終,直至走到愛情的終點。

所以,我們要學會合理的「戀愛加減法」,在對方做錯事的時候打個叉叉,在對方值得鼓勵的時候發朵小紅花。

戀愛就是這樣,互相遷就,互相包容,互相發現和褒揚對方的優點,也能彼此指出雙方的不足。

若你一直在給對方減分,那就說明你對他毫無感覺,

他所做的一切在你眼裡都是錯的,那就當斷就斷,省得將來彼此都痛苦。

Comodo SSL