男友不再相信我,怎麼辦?

男朋友

在感情中,相互信任是良好關係的基礎。

然而,在戀愛過程中,戀人們常常會因為一些矛盾而導致彼此間的不信任。

那麼,面對男友對自己的不信任,女孩子應該做些什麼呢

以下提供一個諮詢案例給大家參考,案件由當事人描述:

我和男友戀愛半年,感情一直都挺好。

最近,我們卻發生一些矛盾。

因為這段時間我連續兩三次和同事朋友出去玩,但是沒有告訴他。

我之所以不敢告訴他,就是怕他說我貪玩。

但是,他卻不停地打電話給我,最後他竟然問我是不是玩著玩著就去開房了。

我很氣憤,我知道自己有男朋友,知道自己該做什麼,不該做什麼,怎麼會如此胡來?

然而他卻總是揪著我的這些事情不放,我無法忍受,向他提出分手,他卻不同意。

我該怎麼辦?

當時諮詢過程很長,大致上,我們分析了以下見解:

當自己的一些行為被伴侶誤會,人們常常會產生憤怒的情緒,

你認為自己並沒有做出對不起對方的事情,但是男友卻懷疑你,不再相信你,這種不信任感讓你感到憤怒並向他提出分手的要求,

然而,對方卻不願意和你分手。

因此,你不知道自己如何改善目前的狀況。

其實,你的男友對你產生不信任,是可以理解的。

當你站在對方的角度,就會認識到自己在做這些事情前,沒有告知對方,表現出來的,是對男友的不尊重、不信任。

所以你在這樣做後,他就會覺得你不信任他,忽視他,那麼他就會產生對你的不信任感和對感情的不安全感。

因此,首先,你要做的,就是理解男友的這種反應、理解他的不安全感,你的憤怒情緒也會隨之減少,從而理智和冷靜地處理情感問題。

其次,向伴侶誠心承認錯誤,化解誤會。

當男友對你失去信任感,他就會害怕失去你,對於他的這種心理,你要主動地向對方道歉,並且改變自己的做法,

比如,多陪陪對方,做些對方喜歡的事情,讓對方感受到你對他的重視,從而慢慢緩解他對你的不信任和擔心。

再次,與對方溝通,向對方表達自己的情感。

當你積極地和對方交流,讓他感受你對他的愛,他才會重新建立對你的信任。

同時,良好的溝通也可以促進彼此之間的理解,加深雙方的感情。

最後,調整觀念,積極改變自己。

如果愛一個人,要學會理解、包容對方,學會為對方著想。

當你調整了自己的觀念,那麼在以後的生活中,這些觀念可以指導你如何經營感情生活。

Comodo SSL