如何處理戀愛關係中的突然冷淡?

冷淡

談戀愛的過程中,大家都會遇到一種情況,自己的另一半對自己突然冷淡了。

之前在一起聊天的時候,怎麼聊都聊不夠。

可是漸漸地就變得冷若冰霜,不主動找自己聊天,聊天的時候也沒那麼熱情了。

你滿心苦悶地去找自己的哥們和閨蜜吐槽,收穫的絕大部分都是這樣的回答:「他不愛你了,分手吧。」

真的是這樣子嗎?

為什麼會冷淡?

在戀愛關係中,有一個很重要的要素,叫做舒適距離。

一開始時候熱戀時,兩個人一點屁事都能聊到半夜兩三點,

喝個奶茶倆人用一個杯子,恨不得天天膩歪在一起,這叫做激情區。

這種關係是因為彼此之間好感爆發,導致的極度親密關係。

但是這種情況一般不會維持太久,激情期過後就會進入舒適區,畢竟人不可能一輩子生活在激情裡。

出現這種情況就是因為一方已經走進了舒適區,而另一方還在激情去沒有褪去。

心思敏感的人就會發現,之前這個人還在噓寒問暖地問我:

「吃了嗎?穿的的多不多?睡了嗎?冷了嗎?」這樣的問題,突然就不關心我了。

其實,激情退去之後的每個人,都是一樣的,他們會把注意力從主觀的情感問題上,轉移到更直觀的現實問題上。

這個時候,如果不去問對方的生活細節,而是不停地索要親密關係,那麼勢必搞得對方一頭霧水。

如何處理冷淡?

首先最忌諱的就是採用極端的「以毒攻毒」來解決。

所謂的以毒攻毒,就是他對我冷淡,我對他更冷淡。

當另一半進入舒適區的時候,你感受到了他的「冷淡」,抱著賭氣的情緒和他針尖對麥芒,

我找你的時候,你不理我,那麼你來找我的時候,我也不理你。

通過這樣的做法很容易產生的一個結果就是:你的另一半體會到了你的情緒波動,知道你是一個喜歡用冷淡來求他哄你的人。

看起來好像你達到了目的,但是實際上,哄不哄的選擇權在他,

換言之,你親手將戀愛中的主動權交給了對方。

他可以選擇主動來哄你,也可以選擇順勢走人,你不理我,那就分手吧。

正確的做法是保持一個健康的心態,該怎麼做還怎麼做,只是要時不時地把自己的生活狀態讓對方知道。

說白了就是要在熱情和冷淡之間找到一個恰當的平衡點。

這個時候你的熱情和主動看似在付出,實際上是在索取。

你期望通過自己的付出,獲取對方同樣的熱情。

在這種情緒下,一旦達不到預期,勢必會帶來消極的情緒。

在這個階段,你需要表現出的狀態就是:保持一定的電話和訊息問候,讓對方知道你心裡有他,但是不是非他不可。

追求者的冷淡

還有另一種情況就是,兩人還沒有戀愛。

一方在追求另一方,保持了一段時間的猛烈追求之後,突然就悄無聲息了。

很多人就很納悶,我明明沒有拒絕他啊,為什麼他就不理我了呢?

你要知道,追求這件事,在對方眼裡是看不到進度的,

如果你能讓他體會到你的心情他當然會努力,可是追你又不像電腦上傳輸文件,有那麼一個進度條,看得見摸得著。

他根本不知道你的內心活動,你給他的反饋不足以支持他繼續追下去了,當然就選擇放手了。

當然,你還要先明白什麼叫做「追」。如果一個人早上給你說早安,晚上給你說晚安,一到周末就約你看電影,

他是在追你嗎?絕對不是!

因為他做的這些事情,換成另一個人,完全都可以,他只是找個人打發一下無聊時間罷了。

你不要因為他突然不跟你請安,不約你看電影就覺得他對你冷了。

現實的殘酷情況其實是:他壓根就沒有熱過。

所以,千萬不要被這些表面功夫打動,也不要用這些敷衍的行為來對一個人示好。

真的想追一個人,一定是投其所好,而不是泛用這些放之四海皆準的橋段。

聊天中的冷淡

在聊天中,你要鍛鍊自己察言觀色的技巧。

如果在你們的聊天中經常出現:「嗯,呵呵,知道了,好的,哦。」這樣的短語的時候,你就需要考慮下他對你的態度了,

因為正常情侶之間的對話如果這些內容出現的過於頻繁,那麼就說明你們兩個人的關係出現了一定的問題。

兩性關係之間的冷淡背後有著各種各樣的原因,一定要三思之後,再做決斷。

不能視而不見,不能盲目的以冷製冷,更不能粗暴的分手了事。

遇到這樣一點小挫折就放棄感情,那麼什麼樣的戀人,都很難和你修成正果了。

Comodo SSL