814空軍節

空軍節

今天是一年一度的空軍節,現在就讓我們一起來了解一下空軍節的由來吧!

民國二十六年八月十四日,日軍以一批九六式轟炸機企圖要摧毀我國當時新成立的「筧橋航空學校」。

而駐守在附近第四大隊的高志航大隊長,領導一群空軍飛行員對日作戰。

在這場突如其來的戰役中,一開始我軍就擊落一架日本軍機,而這也大大地提振了我軍的士氣。

由於,隊員們個個精神抖擻,奮勇作戰,後來還陸續的擊落了5架日本軍機,

總計在這一場戰役中,我軍總共擊落6架日軍敵機,演出了對日抗戰中,我國空軍第一幕勝利的樂章。

「八一四」這場對日空軍戰役,不僅給日軍來個下馬威,也建立起我國空軍的凜然軍威。

為了紀念這個有意義的日子,對日抗戰勝利後,我國政府便將8月14日訂定為「空軍節」。

雖然大家很羨慕空軍的飛行員,可以駕著飛機凌空翱翔,

但他們可是都要擔負起保衛國家的重責大任,也要有隨時犧牲自我生命的心理準備!

而他們生活的壓力可不是我們一般人可以想像的。

所以,在今天就讓我們對於這一群保衛國家領空的空軍們至上最高的敬意吧!

Comodo SSL