伴侶之間應如何處理隱私空間?

隱私

一些男女可能認為,愛一個人就是對對方毫無保留,無論是思想還是過去的經歷,都應該讓對方知曉。

然而,面對一些隱私問題,很多情侶又覺得難以完全向對方坦白。

那麼,伴侶間的隱私問題到底該不該說呢?如果要說,應該說多少?

其實,伴侶間的問題是否應該向對方坦誠交代,要看雙方的性格和態度,不能一概而論。

而如果要向伴侶說出一些隱私問題的時候,是否應該毫無保留還是留有餘地,為您提供以下建議:

第一、有些問題沒有問的必要,因為問題本身就存在嚴重的問題。

比如說,男女在一起的時候總喜歡問對方一個問題,「你是否愛我」「你有沒有騙過我」等等。

每次這樣問的時候,對方為了滿足你,回答的肯定是你心中期待的答案。

如果得到的是讓你失望的答案,只會增加感情的裂痕。

從這個邏輯上來看,無論對方怎樣回答,可能你都不會覺得真實。

第二、不要用質問的口吻詢問對方。

當一個人希望了解對方的隱私時,往往可能對伴侶有所懷疑,可能正處於憤怒的狀態中,

因此,常常被消極的情緒所影響,而用質問的、帶著情緒的的口吻詢問對方。

而被質問的那方就會被這種懷疑所傷害,這件事可能就會成為感情中的一道傷疤,無形的傷口日後還是會隱隱作痛。

因此,如果你非常想了解對方的一個秘密,應該用一個妻子或丈夫的口吻去關心他/她,而不是質問。

第三、應該尊重對方的個人空間。

很多情侶可能會以愛情的名義,強求對方向自己敞開心扉坦白一切。

但是,一個人會向別人傾訴,這是源於內心有傾訴的願望,

如果這種願望一旦被強迫,就是一種侵犯,被強迫的對方就不會有真實感情的流露了。

真正稱得上精神伴侶的夫妻,他們懂得個人心靈自由空間的重要,譬如說不會要求互相公開日記或其他的私人通訊。

無論是以上哪個問題,把握保留隱私的尺度都非常重要。

只有在充滿信任氛圍、相互尊重的兩性關係中,伴侶間都尊重對方的隱私權,他們的隱私反而越少。

Comodo SSL