妻子出軌,能否取得丈夫原諒?

妻子出軌

以前在書上看到過一句話:叫一聲「老婆」容易,叫一聲「老太婆」太難。

有時,真的特別佩服古人的智慧,也更加覺得文字的博大精深,

「老婆」與「老太婆」之間雖然只有一字之差,但是所蘊含的意義,卻大不相同。

應該說,老太婆是老婆的豪華升級版,就像高配汽車才會有的真皮座椅、全景天窗、全自動方向盤等等。

但是,從老婆到老太婆,這一路走來所遇到的問題、困境、麻煩以及矛盾,卻是我們無法想像的。

記得某項針對男女出軌的數據顯示,每7.5個男人之中,就有一個男人出軌,而每5個女人之中,就有一個女人出軌。

這組數據讓我們意識到一個問題:女人出軌的機率,其實比男人更高。

在如此高的女人出軌率的背後,代表的是前仆後繼的出軌女人。

那麼,女人出軌後該何去何從,是否能夠得到她們丈夫的原諒呢?

從男人自尊心的角度來講,女人出軌的行為自然是無法原諒的,

但是如果從以下的角度來講,想要跟出軌的女人撇清關係,似乎也沒那麼容易。

1、你對她的愛,是否足以包容她對婚姻的不忠

無論出於什麼原因,女人出軌的行為肯定是不對的,

即使是男人出軌在先,女人也不應該用同等方式去報復別人。

因為到最後,傷害的其實會是我們自己。

面對已經犯下的錯,既然事實,無法挽回,那麼男人需要想的就是,自己能夠原諒她嗎?

也許,你對她的愛越深,這件事對你的傷害就越大。

那麼,如果真正的失去她,你是否又能夠接受這樣的現實呢?

還是,因為你那麼愛她,所以願意包容她所犯的錯誤,

雖然心結難解,但是時間會是最好的良藥,

只要她不再犯錯,真心回歸家庭,相信假以時日,這件事所帶來的影響和傷害一定會煙消雲散。

2、她對這個家的價值和貢獻,或許可以抵消她的錯

某次諮詢中,對於妻子出軌的這個問題,有位男士是這樣回答的:

「我是否原諒她,完全要取決於她對這個家的價值和貢獻。」

其中很大一方面需要考慮的,就是她賺錢的能力有多大,以及我自身的賺錢能力如何。

如果她賺的遠遠比我多,家裡的主要經濟支柱都是她,那麼,失去她我的家庭可能會發生巨大的變化。

在這種情況下,我比較可能會原諒她,反之,我想我一定不會原諒他的。

3、孩子對媽媽的感情,決定了她的錯是否值得被原諒

雖然在我們的觀念中,認為每個孩子都是媽媽帶大的。

但是也有一種情況,很多媽媽把孩子生下來之後,就像恢復到單身生活中一樣。

聚會、酒吧、K歌一樣都不能少。

可想而知,由老人帶大的孩子,他們對媽媽的感情也許沒有那麼深。

或許女人沒有想到,自己出軌是否值得被原諒,和孩子的感情如何也會成為一個重要的原因之一。

你沒有盡到一個母親應盡的責任和義務,那麼有一天你犯了錯又不想離婚,

你想拿孩子說事,孩子說,這個鍋我不背。

4、激情出軌還是蓄謀已久,不同情況可能受到的「待遇」也不一樣

從男人的角度來講,或許哪一種都不能被原諒。

如果是激情出軌的話,你怎知原諒她這一次,她以後還會不會有激情的時候呢?

如果是後者呢,好像就更可惡了。

每天和自己的枕邊人睡在一張床上,卻連她心裡想的什麼都不知道。

同床異夢、貌合神離,這樣的日子恐怕是任何一個男人都無法接受的吧。

如果說,一定要從兩者中挑出一種可以被原諒,那麼,也許更多的男人會選擇前者吧。

激情出軌的女人,如果你不給她機會,她出軌的機會還是會大大減少的。

5、雙方的原生家庭是否相處融洽?

現實生活中,還是會有一些原生家庭,因為夫妻二人的結合相處得非常融洽。

那麼,在這樣的家庭中,女人出軌的錯會更加容易被原諒。

他們解決問題的方法大致是:

由雙方的老人出面,一邊勸男如何原諒這個錯誤,一邊勸女人以後如何規避這樣的錯誤。

而解決問題的思路大致是:

夫妻還是原配的好,誰還沒有犯錯的時候呢?

而且,誰也不想讓孩子成長在單親家庭中諸如此類的話,相信我們大家都可以想像得出。

所以,如果兩個原生家庭相處融洽,會更有助於促進夫妻矛盾的緩解。

隨著時間的推移,這個問題就會被逐漸淡忘,家還在,兩個人的心也就慢慢靠攏了。

6、不同年齡的女人,出軌後受到的待遇也不一樣

青年夫妻、中年夫妻以及老年夫妻,從出軌的年齡上看,老年夫妻更容易被原諒。

我們知道,夫妻兩個人涉及到的細節和因素是方方面面的,尤其是老年夫妻,涉及的問題就更多了。

如果老伴出軌了,她的行為貌似是無法原諒的,

但是,她畢竟陪你走過了大半輩子,

兩個人從青春年少到白髮蒼蒼,這中間經歷了哪些難事,相信只有你們自己最清楚。

其實,孩子已經長大成人了,相信他們也不願意自己的父母在這樣的年齡選擇離婚,

從另一個角度來講,出軌都是有原因的。

既然年輕時都沒有出軌,那麼老年時選擇出軌的原因又是什麼呢?

這或許是真正讓人發人深省的問題。

男人不需要冒然做決定是否原諒,了解了事情的前因後果,也許真的是情有可緣呢?

不過,不管出於任何原因,女人都不應該出軌。

在婚姻中,至少應該保證自己的忠誠度,如果不愛了,你隨時可以向另一半提出離婚。

而出軌這件事,無論經過多久的時間洗刷,終究是自己身上的一個污點,而這個污點將伴隨你的一生。

Comodo SSL