挽回中這些你必須要知道的事!

感情挽回

感情這種東西是無法分出對錯的,往往是隨心而欲,隨人而異,

誰先動了心或者誰用情更深,那麼最後分手時就會更受傷。

很多人在分手以後都會想要複合,

既然會分手,就說明感情出現了問題,就解決了這些裂隙,才有可能會複合。

如果對方也有意要複合,那麼複合成功只是一個時間問題,

在此期間千萬不要急於求成,否則只會適得其反。

人都是有七情六慾的,就算是一個再無情的人,每天和一個人朝夕相處,最後分手的時候也會有一絲不捨,

更不要說那些在感情中付出了所有情感的戀人。

分手的痛苦到底有多麼嚴重?相信只有親身經歷過的人才能夠明白,

失去戀人的痛苦就像身上穿反了衣服,雖然不會造成什麼實際性傷痛,

可是它就是那麼讓人無法忽視,而且非常的難受。

而且很多人總是身在福中不知福,只有失去以後才明白以前擁有時的珍貴,

當那個對自己至關重要的人已經離開時,才發現原來自己有多麼的離不開他。

想要嘗試挽回,可是又不敢,

尤其是想起分手時對方所說的那些絕情的話語,更是覺得這段戀情毫無希望可言。

但是這世界上所有的事情都不能用絕對兩個字來斷言,

如果你真的想要挽回這段感情,不妨大膽的嘗試一下。

先來看看為什麼會分手呢?

分手也是一個行為,它也逃不開人類的基本心理動機。

換言之,無論在分手的那一刻,他告訴你的理由如何冠冕堂皇或者有理有據,真實的分手原因只有兩種:

要麼和你分手之後,他覺得能夠更加幸福;要麼和你在一起讓他覺得實在太痛苦。

而無論是哪一個原因,其實都在指向一個問題——那就是和你在一起不足夠讓他感覺幸福。

想想看我們和什麼樣的人在一起更容易感受到幸福吧!

那就是能夠為我們提供價值的人。

這裡的價值不僅僅指物質的價值,當然物質也是價值。

比如說,我們和一個開心果在一起很愉快,這個開心果就為我們提供了愉悅心情的價值;

再比如說,我們和模特女朋友逛街很有面子,那麼模特女朋友的顏值和身材就為我們提供了滿足虛榮心的價值。

事實上,你會發現,在健康的人際交往中,人們總是在互相供給對方所需要的價值。

比如彼此陪伴,讓對方開心,滿足對方的面子和虛榮心,又或是提供物質保障。

很少會有人選擇一個無法為自己提供價值的異性成為伴侶。

就好像一個性癮患者不會選擇一個性冷淡,一個拜金女幾乎不會看上窮小子一樣。

回到分手原因的主題上來,前任之所以和你分手,要麼是因為你失去了那些原本能夠讓他覺得幸福的價值。

外在的比如有些女生戀愛之後胖個幾公斤,穿衣打扮也越來越不認真;

內在的比如有些男生在戀愛之後慢慢的對女生沒有那麼關注和在意了。

另外一個原因,是和你在一起帶給他的負面情緒遠遠大於幸福感。

心理學有個相悅定律,就是指人與人在感情上的融洽和相互喜歡,可以強化人際間的相互吸引。

更簡單地說,就是喜歡引起喜歡,即情感的相悅性。

誰都喜歡能帶給自己快樂的人,相反的的,也自然想躲開給自己帶來煩惱的人。

比如說有不少女生,尤其是初戀的女生,動不動就提分手,或者任性胡鬧,

讓男生總是要去安撫你的情緒,去證明自己很愛你,時間久了,就會覺得關係很壓抑不愉快;

又比如一些男生,在一起的時候總是沒有上進心,無論女生怎麼催促和鞭策,腦子裡都是玩玩玩,

最後讓女生看不到未來,失去了安全感。

還有一種情況,就是外界的誘惑或者壓力遠大於你能給他的幸福感。

最容易的理解的莫過於因為喜歡上其他人而和你分手。

當然,你可以去譴責劈腿的行為,也可以抱怨命運不公遇人不淑,

但如果你想要挽回,你要正視的一點是,只有當那個外界的誘惑比你好的情況下,對方才會劈腿。

換言之,就是前任的劈腿對象,在前任的心中比你好很多。

說了這麼多,總結下來你會發現,無論分手的理由如何,分手的原因只有一個,那就是對於前任而言,你的價值並不值得Ta繼續和你在一起。

如果你想要挽回,你真正需要去自查的是——究竟我缺乏了哪方面的價值,讓我不再匹配得上Ta。

想要更好地挽回,你必須讓自己脫胎換骨,煥然一新的站在對方的面前。

但是更多的人在分手以後往往企圖通過表態來博取對方的信任,

事實上依舊是江山易改,本性難移,

很多人在挽回時拚命道歉並不是真正的想要改正自己的行為,只是為了求得對方原諒的一個權宜之計,

而且這種籌碼早已經不是一次兩次了。

最後對方即使短暫地回來了,卻又在不久後再次失望地離開了。

這就像所謂的感情變淡,無非是隨著時間的增加對方覺得跟你在一起越來越無趣,

但這並不能直接導致你們分手,除非是對方覺得繼續相處下去會越來越無趣,

如果你們結婚,甚至之後一輩子都是這樣的狀態,

因此,對方才感覺到了恐懼,這絕對不是他想要的生活,所以只能選擇分手。

不是每個人都知道自己真正想要的是什麼,但每個人都絕對知道自己不想要什麼。

如果在這段關係裡你始終無法給對方真正想要的,無法提供給對方想要的價值,那麼你怎麼能指望自己能留住這個人呢?

他知道你不是他真正想要的,自然會從外面尋找他所追求的。

很多人可能會說即使變得再好又有什麼用?他就是要選那個不如我的。

價值再高有什麼用?他還是喜歡那個沒有價值的。

但是要知道,你的改變,永遠不應該是為了對方。

一個人殘酷的事實:維持良好人際關係的關鍵,並不在於你對他人的友善程度,而是在於你的實力強弱。

人們普遍會對強者更寬容,過度的友善反而會被人當作廉價的示好。

在親密關係中也是如此,你對他越好,他反而越不會珍惜。

擁有更高的價值,是為了讓你擁有隨時離開的底氣和籌碼。

高價值也意味著更高的吸引力,你自己上了一個檔次,眼界自然也就高了,

也意味著更多的選擇和可能,就不容易生出執念了。

愛的本質也就是是兩個人之間的相互吸引,而吸引的本質又是有獨特的個人魅力。

戀愛的任何時候都要以自己的生活為中心,永遠用80%的精力去關注自我成長,

越來越美,越來越有魅力,越來越光芒四射、越來越快樂(快樂這件事很重要)。

這些才是獲得欣賞和愛的前提。

聽起來很自私,但的確,長久親密關係靠磨合,更靠「吸引」。

彼此保持吸引力、誘惑力,彼此尊重和欣賞的感情是最持久的。

讓一段戀愛保鮮的秘訣,就是要持續的把自己源源不斷的生命力、活力帶入一段愛情。

只有讓對方看到了專屬於你自己的魅力以後,他才會將注意力轉移到你一個人的身上。

在挽回之前不妨想想,曾經吸引對方靠近你的那些優點到底是什麼?

或者換一個說法,逼得對方和你分手的那些缺點又是什麼?

當知曉這些以後,你就可以有重點的改變自己,有則改之,無則加勉。

那些屬於你個人的閃光點,也可以通過改變來無限的放大。

挽回固然重要,但是也不能占據了自己生活的全部。

你首先是一個獨立的人,然後才能夠尋找自己的伴侶,

所以在挽回之餘,不妨多花一些時間充實自己的生活和事業。

就像在親密的朋友之間也需要一定的距離一樣,戀人之間也需要保持一定的神秘感,

所以你需要擁有屬於自己的一片小天地。

最好的方式是沉迷於自己的事業,雖然金錢不是愛情的全部,可是經濟基礎決定上層建築,

如果你想要和對方有一個美好的未來,不妨從現在就開始努力。

就目前的社會形勢而言,大家可以多從技能下手,畢竟技多不壓身。

尤其是男生,可以嘗試一些高端智慧方面的技術,哪怕沒有這方面的天賦,但是也可以從最底層做起。

最後,請在別人的愛成為你的底氣之前,先學會給自己底氣。

給自己信任,不論是學習提升或者內在修煉,挑戰你想嘗試卻不敢嘗試的事情,請給自己積攢更多「成功」的能量。

我能學會烘焙、自學了理財......等等,我敢於嘗試想要的一切,敢於面對可能發生的一切,

讓積極與自信成為你的向上力量,讓自我的內心充盈而有力。

希望你成為一個可以自我獲得安全感的人,希望你能夠擁有給你你想要的愛人。

祝願你們手牽手,臨風沐雨,給「不確定」這個情感殺手,迎頭痛擊。

愛是一種需要學習的能力。

無技巧,不成功;無方法,不成事。

願天下有情人終成眷屬。

Comodo SSL