婚姻生活的六大真相

婚姻

婚姻生活

1. 家務

結了婚才知道,生活的常態原來是一地雞毛、柴米油鹽。

作家王安憶說,有了家,就有了家務。

但很多男人並不懂,回到家就做甩手掌櫃,

繁重的家務讓妻子一人應對,天長日久,她難免不會心生委屈抱怨。

婚姻中,消磨愛意的通常不是什麼驚天動地的大事,

而是擦不乾淨的地板,洗不完的衣服,每天都要倒的垃圾,洗手台上的水漬......

要是男人能體貼老婆做家務的辛苦,願意和她一起分擔,相信夫妻間的很多矛盾都會迎刃而解。

2. 孩子

對孩子而言,最好的教育不是「富養」也不是「窮養」,是「用愛養」。

是爸爸媽媽彼此相愛,是給他一個溫馨的家,

原生家庭給孩子的影響是一輩子的。

家庭氛圍好的小孩,他見過好的感情是什麼樣的,擁有對健康的愛的敏銳嗅覺,很容易就往正確的方向跑。

而那些在父母吵架冷戰中長大的孩子,不知道什麼是好的,就要花很多力氣去踢開那些糟糕的感情,

要碰壁很多年,才知道哪條路是對的。

從選擇了婚姻的那一刻開始,我們就該負起為人父母的責任,

用心經營婚姻,且行且珍惜,讓個孩子在健康有愛的環境長大。

3. 婆媳

有人說,丈夫和他母親的關係,決定了你和婆婆的關係。

婚姻中,丈夫就像一條紐帶連接起家中的兩個女人。

雙方意見不一致時,如果他能站出來從中調和,讓大事化小,小事化了,

而不是不管不理,做甩手掌櫃,一般來說,婆媳關係不會太僵。

聰明的男人始終清楚「夫妻關係」才是家庭的中心,

不會讓父母過多干預夫妻倆的生活,遇到要和父母商量的事都會自己出面。

因為最安全的婆媳關係,就是保持一定的距離,彼此尊重,客客氣氣。

4. 抱怨

有的人之所以過得不幸福,就是因為他們時刻處在和別人的比較之中,並且不斷抱怨。

常把「你為什麼不能像人家老公、人家老婆一樣呢?」掛在口邊,

抱怨丈夫賺得少,抱怨妻子脾氣不好。

卻沒有發現,丈夫或許賺的不多,卻無比體貼;妻子脾氣不好,但出了名的能幹,分擔了不少養家重擔......

幸福的人都沉默。

若總是與人相比、習慣抱怨只會覺得自己處境悲涼。

人不能妄想得到這世界所有的好處,選擇你愛的,愛你所選擇的,這便是長久幸福的秘訣。

5. 溝通

很多夫妻,白天各忙各的,好不容易下班回家又捧著手機刷個不停。

沒有交流,共同語言少得可憐,本該是至親的兩個人就這樣漸行漸遠。

心與心的距離遠了,相互理解更是難上加難,一旦有矛盾,只剩不耐煩地呼來喝去。

其實情侶夫妻之間,偶爾吵吵架沒什麼,最怕的是吵架時脾氣失控,說許多傷人的話,句句直中對方要害。

經營婚姻必備的能力便是「溝通」,願意和對方分享生活中的點點滴滴,懂得在吵架時忍忍自己的脾氣。

能有效溝通的夫妻,才能擁有美滿的婚姻。

6. 成長

有的女人結婚後開始圍著孩子、家庭打轉,放棄了曾經的事業興趣,覺得一味付出就是對家人最好的愛。

不再打扮,不再讀書運動,日子過得粗糙且敷衍。

漸漸喪失了生活的熱情,日子久了從丈夫孩子那裡獲得的關愛越來越少,結局也通常不盡人意。

她們忘記了,女人的歸宿始終是自己。

千萬不要過早地放棄自我,一定要打扮自己,提升自己,關愛自己。

你有價值了,你的愛才有價值。

並且一個能讓自己過得有聲有色,懂得生活的女人,也定能把家打理地像模像樣。

Comodo SSL