10大元兇毀掉幸福婚姻

婚姻

毀掉婚姻

因家務勞動而導致紛爭

說起家務勞動,引起紛爭的原因基本是雞毛蒜皮的一些家庭瑣事。

如:怪對方懶呀、嫌對方做的飯不好吃、應該誰洗碗啊、甚至為了誰削蘋果而鬧得不歡而散。

關於家務勞動,建議誰有空誰就做,無論男女都要互相尊重與互相協助。

男人應該適當的聽女性的吩咐,女性也不要因男人家務沒做好就責罵,畢竟家務活不是男人的特長,多為對方著想。

因女方懷孕而導致淡薄

在女方懷孕時,有時男人輕易空虛,家不顧,只顧自己快活。

如:打麻將、出門應酬,不了解女性懷孕了的艱辛。

特別是一些懷孕的女性回娘家住時,男人覺得自己好自由安閒,特別放鬆自己。

適當的放鬆很正常,但男人還是不要忘記自己心中的責任,更要肩負起預備做爸爸的重任。

因父母干預而導致矛盾

有些新婚夫妻一旦自己受了委屈,本來是些小事,就向自己爸媽控訴對方的不是。

而有些長輩,不管誰對誰錯,一味的庇護自己的孩子且數落對方。

夫妻間不要老在自己爸媽眼前控訴對方的不是,

同時作為長輩,都要把對方當自己子女,公平對待,不要偏心。

因家庭暴力而導致激化

家庭暴力不光指夫妻間的暴力,還有子女對長輩,父母對子女的家庭暴力!

家庭應該是一個布滿親情的相互扶助和庇護的溫馨之地,是一個安全的港灣。

打老婆非君子所為,只有沒用的男人才會拿老幼婦孺出氣,

而女性也不能把男人當沙袋,究竟男人也是肉做的。

因愛冷戰導致冷漠

有些夫妻吵架就變成了陌路人,對對方不聞不問。

要知道,夫妻間的冷暴力對婚姻危害也是不可估量的,

當愛出現問題時,要善於溝通,不要冷戰,多從自身找原因。

退一步海闊天空,女性要善解人意,男人要寬容豁達。

因孩子教育而導致摩擦

孩子的降臨打破了原來的兩人世界,由於教育或帶孩子,夫妻間產生摩擦。

無論男人還是女性,要對孩子承擔起應有的責任。

記得對於孩子,棍棒教育孩子或溺愛孩子都不可取,

父母要為孩子做好榜樣,夫妻間更要包容和信任對方。

因一方外遇而導致破裂

對於一方有外遇,對婚姻的打擊無疑是致命的。

大千世界,誘惑無所不在,所謂好男人,好女性就是看你能不能抗拒誘惑。

記得,多情不是錯,也可以擁有自己的異性知己,但要做到專一且問心無愧。

因嘲諷辱罵而導致碰撞

夫妻間發生矛盾,對另一半不滿或者在爭吵中挑起敏感話題甚至口出污辱之語。

由於言語不當,輕易導致對方一時失控做出極端行為,尊重對方,也是尊重自己。

記得,有話好好說!

因財產金錢而導致分歧

有些夫妻間因對方賺錢少、嫌對方窮、買的物品貴了、買的東西降價很瘋狂、

炒股虧了錯失賺錢的良機、親友借錢另一半不樂意等等,進而對對方進行指責。

金錢是婚姻幸福的因素,但不是唯一因素。

使人幸福的是品德而不是金錢,夫妻間要多商量,多鼓勵,給予愛的安慰。

因情緒障礙而導致牴觸

現在的年輕夫妻大部分都是獨生子女比較任性,輕易以自我為中心。

因在婚姻中的忍讓性,寬容度還不夠,所以矛盾激化時互相不肯謙讓,矛盾激化後更草率的分居甚至離婚。

永盛提醒您:

夫妻間一旦出現矛盾,兩人要共同找出根源,不要讓矛盾激化,也不要孩子氣,忍一時風平浪靜。

對於婚姻,有的人覺得婚姻是愛情甜蜜的持續;而有的人卻覺得婚姻是愛情的墳墓。

同時,有的人把婚姻當作世界上最莊重的事;而有些人卻把婚姻視之為兒戲。

記得,婚姻需用男女雙方共同用心且專心經營,這樣才能讓婚姻能走得更遠!

Comodo SSL