二婚生活為什麼相愛簡單,相處難?

婚姻

再婚

相信現在的社會,離婚再重組的家庭應該是越來越多了。

可能最開始對婚姻充滿浪漫的渴望,那種思想在我們心中根深蒂固。

以至於真正的步入婚姻,才發現理想和現實的差距,達不到自己的預期,就會對婚姻生活失望,

於是再美好的婚姻都會被打入原形。

長期以往,你就會陷入懷疑當中,不是知道是人不對,還是相處方式有問題,最終婚姻走向終點。

而對於半路夫妻來說,這更難。

可能彼此有愛,會很理解對方,但是真正進入婚姻又不會像當初想的那樣幸福,

因為這要面對複雜的家庭關係。

還有雙方的兒女和父母,還有彼此之間的信任,這些會一直困擾著他們的生活,

如果這些問題處理不好,那麼二婚生活就會一言難盡。

前兩天,有一個離異再婚的媽媽給我留言,說了一下她現在的困惑。

她也就剛剛三十多歲,在最美好的青春裡和愛的人在一起,她本以為自己嫁給了愛情會很幸福,

但是真正的婚姻生活卻沒有她想像的那麼美好。

結婚之後,兩個人在一起生活了,再加上她老公是獨子,所以順理成章的他的父母和她們住在了一起,

和父母在一起多多少少也會有點影響。

結婚的時候,兩個人年齡不大,也就是剛畢業沒多久就結的婚。

女人知道男生都比較晚熟,所有很多事情上她都儘量的去遷就,和他一起成長,她也堅信他們會越來越好。

日子就這樣一天天過去,大半年了,家裡的大小事都是女生自己拿定主意,

小到買菜,大到買房通通都是她一個人在忙碌,而她老公就只會在旁邊打打下手,跑跑腿。

一遇到什麼事情,他都沒有什麼想法,這長期以久她覺得很累。

她的老公一點主見都沒有,遇事就退縮,就像還沒斷奶的孩子。

每次遇到婆媳問題,他更是一味聽他媽的。

這些事情,一直壓得女生喘不過氣來,後來有一天她受不了了,就選擇離婚,但是孩子要給他們。

為了脫離這樣的生活,她決定離了。

後來她遇到了一個契合的男人,跟他的感情很好,也在一起生活了,只是想要一個特殊的日子訂婚。

可她孩子爸不靠譜,整天不顧家,他父母也不怎麼管孩子,於是她自己就捨不得,經常抽時間去照顧孩子。

但是時間久了,現任就有意見了,弄得彼此都不愉快。

一邊是自己的孩子,一邊是自己的現任,這樣的感情狀態,讓她很困惑,不知道該怎麼解決。

其實,類似這樣的情況很多,為什麼說二婚難相處,就是因為摻雜了前任和孩子這些因素在裡面。

但按道理來說,二婚應該要比頭婚要更加懂得珍惜,可實際的婚姻裡面夾雜了太多的雜質了,

雜質多了,過著過著,就好像突然有根楔子打進來,隔斷了什麼。

有很多人可能就因為一點小事就離婚,性格合不來,斤斤計較,在意得失,這些都會成為離婚的理由。

人們以為離婚了,選擇另一段婚姻就可以避免這些,其實不然只要是婚姻就會有瑣碎,就看你們怎麼去對待。

很多再婚家庭難相處的原因,要麼是藏著小心眼,要麼存著猜忌心,即使再好的感情也經不起這樣折騰。

其實,再婚感情好的也很多,關鍵還是看兩個人怎麼經營。

不是所有原配的婚姻就幸福,也不是所有再婚的婚姻就不幸福。

關鍵還是看你是怎樣的人,遇到怎樣的人,遇對了,一切就都對了。

我身邊也有見過二婚夫妻,彼此帶著孩子依然過得很好的,

最重要的一點就是男人要有自己的想法,能夠做的了主,不輕易就被家人的思想所影響,

媽寶男才是婚姻失敗中最大的利器。

像是另一位諮詢朋友的姐姐就是婚姻失敗,後面經歷了一段時間的單身,

她不斷的提升自己,後面遇到了一個很溫暖的男生。

因為男生是個老師,所以他的主觀意識會很強硬,自己認定的事情就絕不會輕易被影響。

經過一段時間的相處,她和男生還有他的家人都相處的很融洽,

即使男生也帶著孩子,但是他的父母就很懂事不會讓孫子打擾他們的生活。

而姐姐自己也懂得為人處世,所以他們一直都是達到契合的狀態的。

其實,婚姻失敗,並不是敗給了感情,而是敗給了人性。

人性都有自私的一面,如果婚姻中,兩個人的自私都發揮到極致,什麼樣的感情也很快消磨殆盡。

關於再婚的家庭是比一般的家庭事多,關係更複雜,

但是人都是以心交心的,只要你真誠地對待別人,那麼他們也會看到你的熱情。

你付出了幾分,愛就圓滿了幾分。

還有最大的問題,就是夫妻雙方是否能夠做到真誠相待,

再婚的家庭,最怕的就是彼此有隔閡,畢竟經歷過一次失敗的婚姻,內心都會有點防備,也會變得敏感多疑。

但我相信只要雙方能夠堅定彼此,就沒有什麼事情解決不了。

Comodo SSL