背叛對於婚姻的傷害,是不可逆的

外遇出軌

背叛

對於遭遇過背叛的人來說,那些沒有背叛過的婚姻,都是好的婚姻。

背叛對於婚姻而言,一定是致命一擊,

如果婚姻中還有什麼是能夠讓這段婚姻徹底毀掉的,那一定也就只能是背叛了。

為什麼背叛對婚姻具有這麼大的殺傷力和毀滅性?

因為它毀掉了婚姻最基礎的部分:信任、忠誠、依賴等等。

這樣的一種毀滅,是斷崖式的,是徹徹底底的。

一個人如果背叛了你,你是絕對很難再信任他的,

這不是你努力就能夠解決的問題,也不是他不再欺騙你就能讓你安心的,

這就像狼來了一樣,足夠的欺騙,一定最終導致絕對的不信任。

而夫妻關係是世界上最親密的關係,婚姻想要幸福,兩個人相當於是合成一個整體,不分彼此,也彼此信任,

而出軌給人的感覺,就像你在往前衝鋒陷陣,而你最親密的戰友在後面狠狠地捅了你一刀。

這樣的傷,不是誰都能承受得起,不是誰都能當作沒事兒一樣就輕輕鬆鬆過去。

所以,婚姻一旦遭遇了背叛,關係就一定瞬間割裂,一家人變成了兩個人,

不管你們如何努力,這道裂痕其實都在,如果真的想要恢復如初,沒有漫長時間的修復,是不可能完成的。

另一個角度看,背叛對於感情的傷害,是不可逆的。

這個不可逆,就是婚姻不再完美。

每個人結婚都希望這段感情能夠從一而終,

不管我們經歷過什麼,至少,不要背叛我,至少在彼此的感情世界裡沒有其它人。

但是,背叛無疑將這個完美徹底打碎了,而且這種打碎是無法修復的——背叛對一段感情而言是永遠的污點,

這個污點只要出現了,就永遠存在了,你是洗不掉,也抹不白的。

就像一個人曾經犯過罪,不管他以後如何洗心革面、重新做人,在他的人生履歷中,都有犯罪記錄留了下來。

這就是背叛對婚姻最大的傷害,它讓一份婚姻有了污點,並且污點是不可逆的。

有人說,感情中的背叛,就像一張紙揉皺了,你再把它攤開,雖然能夠攤平,但是,上面還是能夠看到曾經的皺紋。

這就是很多人無法消化背叛的真正心結所在,你每天必須面對自己的婚姻,但是它曾經有過皺紋;

你每天必須面對這個人,但是他曾經背叛過你——這就成了一輩子都無法化解的結。

如果你想要繼續這份婚姻,就必須得接受婚姻的不再完美;

如果你不能接受自己的婚姻不完美,那就只能選擇離婚;

如果你既不接受婚姻的不完美,又不接受離婚,那麼,你這輩子大概是很難再有幸福了。

有的人會說,你太絕對了,不能給經歷過背叛的婚姻一點希望嗎?

這正是這篇文章想要說的:

如果你想繼續婚姻,並且還希望自己在經歷過背叛的婚姻中過得好,

你必須完成一個功課,就是接受對方有過背叛的事情。

這樣,你才能從根本上解決問題。

很多人會用「修復感情」或者「挽回關係」這一類的詞語來表達這個過程,而我們不妨換一個詞更合適,叫「重新開始」。

接受當下的一切,然後用「重新開始」的心態去應對關係。

舉個不恰當的例子:呂布愛貂蟬,所以不在乎貂蟬曾經是董卓的妾。

假若你還沒有結婚,現在你面對的,是一個曾經背叛過感情的人,你還會選擇跟他結婚嗎?

如果你的答案是不確定的,那麼,就試一試大家相處,處得來就結婚,處不來就分手。

對應的,回到自己的婚姻中來,把一切當作重新開始,如果大家還能彼此真誠以待,相互關愛,那就繼續婚姻;

如果確實合不來,不用糾結到底是什麼原因,分手或許才是對彼此都好的結局。

不然,痛苦捆綁著兩個人,只是更深的傷害而已。

Comodo SSL