那些經常玩手機的夫妻,會被愛情狠狠地拋棄

家庭生活

手機成癮

如今陪伴我們最長的不是家人,不是愛人,而是我們的手機。

無論是在路上還是下班回家的時候,我們離不開的總是手機。

這是很日常的一種場景,妻子在廚房裡做飯,丈夫拿著手機在客廳裡瀏覽各種訊息或是打著手遊。

吃飯的時候,丈夫還是低著頭看著他的手機,而妻子也緊緊盯著她自己的手機。

即便在床上躺著,很多夫妻還是喜歡背對背看著他的手機。

之所以人們那麼離不開手機是因為患上了所謂的手機依賴症。

一部手機對很多人來說,裡面藏著一些比較隱秘的信息,更是存在著大量的人際關係,

當然還有對一些未知事情的好奇感。

我們發現有很多人,一旦將自己的手機拿開,他就開始變得沒有安全感。

與此那些經常玩手機的夫妻們,通常會被愛情狠狠地拋棄。

缺乏溝通

夫妻之間一旦開始迷戀上了手機,無論是任何一方,都會造成二人之間逐漸缺乏溝通。

我發現當我們把所有的注意力全部轉移到手機上的時候,就會逐漸的去忽略他人的存在,

我們變得不喜歡說話,不喜歡與他人交流,而是緊緊去盯著自己的手機。

對於任何一對夫妻來說缺乏溝通,都不是一件好事,甚至會讓兩個人長時間產生一種陌生感和距離感。

距離感

之所以一些夫妻之間會產生距離,是由於他們無法再相互了解。

當彼此之間,愛和信任的橋樑崩塌,但是隨之而來的就是心理上的疏遠。

任何一個人都會由親密變得陌生,所以對於夫妻關係來說要用心的去經營。

夫妻關係是一個二元化的體系,更加需要兩個人之間進行磨合,無微不至的關心。

但是由於很多的夫妻太過於專注於這種娛樂性的行為,導致他們漸漸的不愛與對方交往。

越是夫妻之間越渴望對方的關懷,所以一旦彼此之間距離感產生,一定會造成對感情造成傷害。

躲避心理

前幾天有一個粉絲和我說,丈夫的手機從來不讓她查看。

每一次他想和他說說話的時候,他總是在躲避,要麼就是特別應付,

這個女人,她覺得自己在婚姻裡特別孤獨。

很多時候手機往往成為了夫妻之間裂痕的起因。

由於現實的平淡,很多人喜歡在網路上尋找刺激感。

可一旦我們開始迷戀上這種感覺,便很難從虛擬的環境脫離下來,

甚至有些人會帶著一些不滿到現實生活中,也就出現了一些人的出軌行為。

我們發現無論是男人還是女人,他們有的時候之所以緊緊地盯著自己的手機,其實是為了躲避另一方,

要麼是躲避對方的嘮叨,要麼是因為無法滿足對方的需求而選擇躲避。

經常性的玩手機,對於任何一對夫妻來說,都不是一件太過於樂觀的事情。

有的時候手機看似是一個冰冷的工具,但是卻成為阻礙了很多夫妻之間溝通的隔膜。

我們該學會放下手機,能夠彼此之間,相互的去了解相互的關愛,

多花時間陪陪對方,和心愛的人在一起才是一件最浪漫的事,長時間地玩手機,只會讓自己更加的空虛。

Comodo SSL