男友提分手怎麼辦?

感情問題

分手

當你提出分手的那一刻,我聽見我的身體裡颳起了一陣狂風,

它尖銳地呼嘯著,穿透了我的身體,全身像麻痹了一樣,渾然不覺。

然而,最強烈的感受卻是心臟的緊縮,像是瞬間驟停,連呼吸都覺得艱難。

能夠走進婚姻的愛戀總是讓人羨慕,但有多少戀愛總是以分離告終。

或許是因為不愛了,又或許是相愛卻無法相守。

然而,提出分手的人有時並不是真的想要分手,只是愛而不得的哀求。

此時,若能夠正確、理性處理,認真思考對方鬧分手背後的訴求,適當做出一些改變,

這段感情是否真的就此結束還是個未知數。

那麼,如果男朋友提出了要分手,我們該怎麼辦呢?

在男朋友提出分手的那一刻,我們心中總會充斥著各種各樣的情緒,悲傷、迷茫、痛苦、失望,

甚至是不解、無法接受、不可置信等等。

面對一段關係的突然斷裂,我們的第一反應是「我做出了什麼,為什麼要被這麼對待?」

然後,開始各種糾纏對方,要求對方給出一個解釋和說法,有時還會為了挽回對方而做出各種失去理智的事情,

例如賭氣冷戰、死纏爛打、討好對方等等,各種挽回手段層出不窮。

但這些往往都無濟於事,甚至情況變得更加糟糕,男朋友就像打定主意想要離開。

這時,或許我們就該想想,問題的根結在哪裡,又該如何去解決,而不是做出一些不理智的事情把男友越推越遠。

因為在戀愛中,男性提分手和女性提分手的想法與內在訴求是有差異的。

提分手對於大部分女性來說,很多時候是一種刺激男人的方法和手段,

其目的是想讓男人更加關心自己、愛自己,內心並不是真的想要分開。

相反,對於男性而言,主動提分手,毫不拖泥帶水,就好像拒絕接受賄賂一樣,是在拒絕送上門的福利。

很多時候男性提出分手就是真的忍無可忍、想要分開,

所以當他說分手之後,你氣勢洶洶地哭鬧、斥責只會讓他更加厭惡。

與其哭鬧,不如把這次當成一次歷練來磨練自己的意志,鍛鍊自己的情緒把控能力;

思考分析,試著摸索對方提出分手背後真正的訴求,了解對方的需要。

若是決定挽回,也可以根據這些分析得到的結果去作出相對應的改變與調整。

以下幾點建議,希望能夠幫助你熬過這段痛苦歷程:

切勿自我否定

很多女人覺得男友冷落了自己,就開始自怨自艾了。

當男人想離開你時,他往往覺得在你這裡有些需要得不到滿足,

若是你再自怨自艾,充滿怨氣,只會加快他離開你的步伐。

另外,不少女性在被分手後,會覺得是自己身上各種不好導致對方離開,

不斷自我否定後,攻擊自己,又攻擊對方,導致關係更加緊張。

更為恰當的做法是穩住,切勿自我否定,如此才能保存足夠的力量,去面對現實的困境,

才有力量去看清雙方的關係到底怎麼了。

不要威脅對方

當一個男人想要離開你的時候,或許,你覺得自己很委屈,很難過。

但這時,你最好不要再說:

「我知道你不愛我,如果你不愛我,我就……」

「我就知道你變心了,看上其他女孩子了!」

「我就真的這麼讓你討厭嗎?」

「就算我去死,你也不會傷心的......」

這樣的話,這是會讓對方覺得你太瘋狂,更加厭煩、恐懼你,加快離開你的速度。

接受對方的指責、抱怨

如果他開始嫌棄你「不是老師/公務員」、「我父母不喜歡你」、「長得太矮」、「不是處女」、「不漂亮」,

此時,不要反唇相譏。

只需要輕輕地告訴他:「我何嘗不想像你說的那樣,但現實如此,我接納現在的自己。」

即使對方無中生有地指責你,亦不辯解。

很多時候,兩個人越走越遠,往往是因為一方的需求在這份情感中沒有得到滿足,從而對對方產生不滿。

而且,這些客觀因素的不滿並不是真正的不滿,真正的不滿在更深層。

當你把對方這些表面的不滿化解掉時,那些深層的不滿才會表達出來。

表達對他人品的欣賞

每個人都想做好人,即使分手,彼此也不想成為那個「惡人」。

當你越抱怨、指責他傷害了你,把他當成一個壞人,對他進行攻擊、貶低,他可能會內疚。

一旦這內疚變得太過沉重,讓他無法承受時,他便會轉為攻擊你,認為是你的原因以此消除他內在的不好感覺。

當男人感覺到來自你的善意,當男人覺得他在你心中是一個人品不錯的人,為了這份好形象,他也不忍心多傷害你。

雙方的關係就會變得平和,矛盾、衝突便能攤開來講。

這便為後期的修復創造了條件。

Comodo SSL