兩地分居的夫妻,如何解決「情感需求」問題?

婚姻

夫妻分居

「因為一個人愛上了一座城。」

看著窗外的車水馬龍,可惜時間之裡城南城北。

說起了異地戀的鼻祖,首先要和大家講的便是牛郎織女。

比起現實中的人來說,似乎他們這一對要更加的艱辛,

可是真愛依舊,更加值得珍惜,所愛在山北,山海皆可平。

因為愛上了那一個人,那麼所有的困難似乎都顯得脆弱了。

調查發現,真正能夠毀掉一對異地戀愛人的並不是距離,

而是雙方之間無法滿足,無法化解的情感需求。

羅密歐與茱麗葉效應,其實就告訴了我們,

越是現實的困難,其實越會增加雙方共同面對風雨的鬥志。

很多異地分居的夫妻都會將這視為考驗他們愛情的一道坎,所以會加倍用心。

可是由於被忽視的情感需求,不知不覺間,所有的愛意和決心也就揮之不去。

那麼兩地分居的夫妻,如何解決「情感需求」問題呢?

兩地分居的夫妻所面臨的情感需求,無非是自己與對方,相互之間各自做出行動滿足對方。

從精神分析的角度看,人的發展分為三個階段,自我關係,人際關係,客觀世界的關係。

處理好這三者的關係,恰恰也就能夠解決雙方的情感需求問題。

一、認知自己,學會與自己相處

人只有懂得和自己相處,才能夠更好的和別人交往。

自我關係屬於心理學家所認識的一元論。

兩地分居的夫妻,無論是任何一方都要正視自己的情感需求。

學會自我處理好情緒的問題以及情感缺失帶來的遺憾。

一方要努力工作承當好責任,另一方,同樣也要承擔起養家的責任。

人在得不到想要的東西時,就容易焦躁不安。

兩地分居的夫妻經常會因為無法滿足的需要,就相互抱怨,然而這並不利於雙方。

最好的方法,就是自己先懂得如何獨處,認識到自己的不足,才能夠更好的與自己相處。

只有一方學會化解消極情緒,建立積極的態度,才會解決情感需求所面臨的困惑。

二、體諒對方,懂得與對方相處

人際關係屬於二元論,前面我們處理好自我的關係之後,就要懂得滿足相互之間的需要。

愛的需要是我們最為基礎的需要,所以我們有必要去體諒對方,懂得與對方相處。

兩地分居的夫妻,需要花更多的精力去了解和關注對方。

由於雙方缺少擁抱等親密動作,所以在言語上的關心一定是少不了的。

分居兩地的夫妻存在著一定的局限性,

所以儘量不要將消極的情緒撒向對方,而是應該積極的給予對方無微不至的關懷。

讓遠方的他充分感受到你的愛意,那麼自然而然情感需求也就被解決了。

三、正視客觀環境,調整心態

最後我們需要正視客觀環境,這樣才更加利於我們們理性的面對各自無法被滿足的情感需求。

之所以兩個人會異地,這是由於很多現實決定的,也許兩個人都是為了各自更好的生活。

所以這個時候,就更有必要將彼此的信念凝聚到一起,調整心態,去面對各自的需求。

當然我們自身也應當製造更多浪漫的機會給予彼此,這樣會使得漫長的日子裡帶著些期盼和浪漫。

Comodo SSL