老公外遇後,妳的反應決定婚姻的存亡

外遇問題

老公外遇

老公外遇,對於很多女性而言是毀滅性的打擊。

在這種痛苦、憤怒、絕望、不甘甚至崩潰的狀態下,

不少女性在處理這類婚姻危機時,會做出一些不利於自己和家庭的行為。

平靜下來後,後悔不已,感覺自己太不理智、太瘋狂,也讓局面變得一發不可收拾。

面對外遇的老公,太太內心的憤怒、仇恨都是可以理解的,

但有些事情在行動之前切記「三思後行」,畢竟修復關係可能需要你做出99步的努力,

而破壞關係可能就是最後那1步,結果就是前功盡棄。

下面簡單慨括一下遭受背叛的女性容易出現的不理智行為:

丈夫外遇的事情,人盡皆知

不少太太發現老公外遇時,情緒爆發,不斷地逼問、質問、責罵老公,

想知道老公為什麼會外遇,為什麼對不起自己。

一開始老公有可能會因為內疚而認錯、改正,但一段時間後漸漸厭煩、逃避,甚至躲到公司或者小三那兒。

原配見狀更加憤怒、委屈、無助,內心承受著太多的委屈,

難以承受時便容易向身邊的人「投訴」老公的種種不堪,控訴男人的背叛,以此安撫自己受傷的心。

當老公發現家人、朋友都知道自己外遇的事情,

覺得人盡皆知、顏面無存時,惱羞成怒,只會怪你不給他活路,讓他沒法做人,

覺得你破壞了他的正面形象,便容易對你產生怨恨!

這時,男人也會反擊,說你這個妻子各種不堪,才「逼」得他變成了那樣,才讓他外遇的。

有些男人會破罐子破摔,堅決要離婚。

所以,在遭遇老公外遇時,除非你鐵了心離婚,否則避免把事情鬧得人盡皆知,讓自己和老公都下不來台,

不妨「得饒人處且饒人」,給自己留些餘地和退路。

攻擊性報復

遭遇伴侶背叛,是一件非常痛苦的事情。

一些女性的理智瞬間被怒火燒盡,在衝動下做出傷害他人人身安全的事情。

有太太對於老公碰小三,卻不願意碰自己這件事,感到被羞辱,非常憤怒,趁丈夫熟睡時將其性器官剪斷。

雖理解這位太太內心的折磨,但在情緒下做出這般極端的事情,不僅自己受到法律制裁,內心受創,

雙方的仇恨只怕再難化解,也傷害了彼此的家庭。

更有太太帶著娘家人去砸老公的車,扇老公的巴掌,甚至有些太太直接與小三撕打....

而有些太太也去找婚外情、婚外性,想讓老公嘗一嘗戴綠帽子的滋味....

如果你鐵定離婚,完全不在乎這段關係了,完全不想跟這個男人相處了,從此之後「老死不相往來」,

想必你也不會擔心這些報復帶來的結局。

如果你們曾經愛過,現在他確實傷害了你,但你並不想讓彼此的關係繼續惡化,不希望彼此變得那麼狼狽、難堪,

當腦海中有報復的念頭時,先靜下來思考一下,自己是否被仇恨、憤怒蒙蔽了心智,

究竟為什麼要這樣做,這樣做結果會如自己所願嗎?

三思而後行,更能守護自己的婚姻和利益。

拖死對方

有不少夫妻終日吵吵鬧鬧,矛盾重重,關係不和,

在婚姻中已沒有幸福感,經常把離婚掛在嘴邊,似乎下一秒就要去民政局辦離婚。

但即使在這樣的婚姻中,老公有小三後,女方也會立馬進入「應激狀態」,覺得被拋棄、被欺騙、被傷害。

於是,一方面,自己在婚姻中並不幸福,跟老公之間早已存在多年未解決的問題,也不想改變夫妻關係去挽回老公;

但另一方面,就是很不甘心,不想放過老公和第三者。

為了不讓老公和小三「逍遙自在」,老公越是想離婚,妻子便越是拖著,讓對方不好過。

但堅持著這樣名存實亡的婚姻,對方沒能獲得自由的同時,也畫地為牢把自己囚禁在不幸福婚姻的桎梏裡,荒廢了歲月,

內心既不想放手又不願面對,只會讓恨意繼續累積,對自己的一生並無太多好處。

放低自己的尊嚴跪求老公回家

面對老公外遇,而且他的態度強硬,不認錯,反而把外遇的責任都推卸到太太身上。

很多太太感到憋屈又無力,為了孩子、家庭不斷向老公妥協,

甚至為哄老公開心,接受不公平條例——默許老公能夠享受齊人之福。

太過寬容,就是縱容外遇

在婚姻關係裡,當雙方處於不平等的位置,男方可以為了自己慾望,不斷踐踏妻子的底線,

自然也知道即使破壞婚姻的原則,妻子知道後也拿自己沒辦法。

在這樣的夫妻關係裡,當機會來臨,男方很容易再次外遇,也會放任婚外情的後果,

比如,婚外生子、多個小三、長期婚外情等。

提醒大家:

得知老公外遇後,妻子的心中定有很多委屈、不甘、憤怒和仇恨。

但若想挽回老公,挽回這段婚姻,需要冷靜應對。

不然只會把婚姻推向絕境,讓自己和對方都沒有退路。

若感覺自己處理和應對有困難,忍不住做出一些失去理智的事情,可以尋求專業的婚姻心理諮詢幫助。

Comodo SSL