分手後真的會再愛上對方嗎?

分手

挽回

兩個人明明已經分手,但你還是念念不忘;

一旦對方主動離開你,你才感覺到他是如此的好。

你以為在分手時已經消失完的愛情,在此時又悄悄復燃了。

分手後有多少人曾想要不顧後果地挽回,又有多少人在分手後發現自己更愛對方了。

這是為什麼呢?

很多人都有這樣的感覺:

當他持續呆在周圍有噪音的環境裡,他幾乎不能感受到噪音對他的影響,

但噪音一旦停止,他就反應過來剛剛有噪音在騷擾。

這就是突然變化的外界刺激對人腦電波影響的作證。

愛情也是一種持續的刺激。

當你長久地沉浸在愛情中無法自拔時,你已經對其習以為常,

日常的平淡已不能使你感受到激情與特別,相處久了的戀愛對象也不能讓你產生好奇心和探索慾。

但這種刺激突然停止,也就是戀人突然提出了分手,就會產生一系列的強烈反應,

甚至做出平時不可能做出的種種行為。

有女生在挽回時反覆猶豫:「他還愛我嗎?愛我,我就去挽回,不愛就算了。」

這句話是偽命題,如果你始終這樣想,可以選擇去放棄了,

因為你還沒那麼愛你的前任,花時間花精力去挽回一個你沒那麼愛的前任,何必呢?

在沒有不可調和的矛盾下,去挽回一個怎麼也放不下的前任,還是很值得一試的。

首先,不要怯於面子,挽回也要做得優雅漂亮。

愛一個人在某種程度上是自己的事情,對方放下了,你就不去愛了嗎?

打個比方,你去追一個異性,難道是因為對方喜歡你,你才去追嗎?還是因為你只是喜歡他。

一般來說追你的男人價值上不會比你高太多,

但是你喜歡一個價值比你高很多很多的男人,那你要等對方喜歡上你,你才去追嗎?

醒醒吧,瑪麗蘇劇情在生活中沒那麼常見。

那些夢幻的愛情故事中,女主的家境和自己的才華還是比一般女生高很多倍的。

你和前任在一起,也是因為自然吸引,在價值上是相對平衡的,

分開後通過不斷提升自己的吸引力、提升自己的價值,是能夠重新引起他的關注和興趣的。

挽回的過程也不是非得通過無理取鬧、撒潑耍賴,

這樣不僅姿態上不好看,還會將他推得更遠,讓他認為和你分手是再正確不過的決定。

挽回也是可以不懂聲色、姿態優雅的,這當然需要方法和技巧,

但你始終得記住,如果你所做的一切提升和改變都只是為了他,那也並沒有什麼意義。

最好的挽回方法就是不挽回。

其次,分手是一個過程,一切都是有原因的。

分手從來都是蓄謀已久的,除非他突然愛上了別人,

否則他突然提出分手,一定是你們之間早就有了矛盾,只是你並沒有發覺,也沒有重視。

還原一個典型的情況吧:

情濃時兩個人乾柴烈火,巴不得相處的每一個瞬間都是一輩子,

但是,相處久了之後,就越來越沒有感覺了,感情似乎也變淡了。

這通常都是因為相處時間減少、溝通不夠導致的。

因為對方比較忙,沒那麼多的時間精力去關心,所以自己覺得對方沒那麼在意自己,

然後安全感開始爆炸,開始冷戰或者吵架。

越是冷戰和吵架,越會讓對方不知所措,吵得越凶。

然後對方要麼是不斷的提醒自己去關心你,給自己施加了很沉重的壓力,

之後接觸到了其他的女生,開始覺得,原來跟其他女生接觸是一件很輕鬆的事情啊,

然後開始萌生去意,然後慢慢的離開。

要麼是形成一種惡性循環:

吵架→意識到你的可怕→本能的躲避→再吵架→再意識到可怕,想要離開。

最終分手。

感情不是一分手就沒的,是沒的差不多了之後,才會去分手的。

一段感情的結束不應該只給你帶來傷痛,還應該讓你從中獲得成長和教訓。

只有汲取這一段不完美感情中的失敗之處,認識到雙方存在的問題,才能經營好下一段感情。

否則,即使你使盡渾身解數挽回了前任,你們在一起的過程也只是重複和輪迴罷了。

最後,感情不是說沒就沒的,分手後感情常常還有。

即使感情再少,也絕對還是有的,

儘管雙方都不承認,但是這是客觀存在的現實,不以個人意志為轉移。

因為需求在,無論什麼樣的案例,請相信我,只要方法得當,他依然會再次被你打動。

Comodo SSL