夫妻感情破裂,為了孩子好,是離婚還是隱忍?

離婚

夫妻感情不好

當你們的婚姻已經破裂,不可能再回到從前,但是你們在婚姻中又有了孩子,

那麼為了孩子好,你們究竟是選擇離婚還是隱忍呢?

這個問題,見仁見智。

也許有人會說,婚姻的本質都差不多,離婚之後也不見得會遇到更好的人,還不如為了孩子繼續隱忍和湊合。

我個人認為,夫妻感情如果徹底破裂了,那就好聚好散。

就算你們有了孩子,如果你們婚姻不幸福,你們也可以選擇離婚。

我相信孩子長大了,早晚會理解你們的。

如果你們的婚姻早就形同虛設,你們根本不再相親相愛,你們對彼此充滿嫌棄與厭倦,

那麼不管你們有沒有孩子,都建議你們最好選擇離婚,而不是一味地隱忍。

1、感情是不能勉強和湊合的

我曾經反覆強調過,感情是不能夠勉強湊合的。

婚姻也是如此。

當你們感情破裂,你們的婚姻沒有辦法再維持下去,那麼為了孩子好,你們也應該選擇離婚。

離婚並不是一件多麼丟臉或難為情的事情。

離婚既是一種結束,也是一種開始。

離婚意味著你們結束了一段痛苦不堪的婚姻生活,同時也預示著你們將開啟嶄新的世界。

只有當你們揮別了錯的人,才能遇到那個真正對的人。

你們不要把孩子當成你們不敢離婚的藉口和理由。

婚後,如果你們有了孩子,那麼你們不要輕易當著孩子的面吵架。

否則,這會對孩子的成長造成一定的心理陰影和壓力。

如果你為了給孩子營造一個看上去健全的婚姻和家庭,

但是你本身在這段婚姻裡過得特別壓抑和憋屈,你一點也不快樂,

那麼你的孩子也不會獲得真正的快樂。

如果你們感情已經走到盡頭,卻為了孩子一味地硬撐和死扛,

那麼總有一天,你們會徹底爆發,你們會鬧得更加不可開交。

無論如何,你都不要讓孩子永遠活在謊言和假象裡。

2、形同虛設的婚姻對孩子也是一種傷害

夫妻感情破裂,你們的婚姻變得形同虛設,那麼唯一的解決辦法就是趁早放手。

離婚雖然會對孩子造成一定的負面影響,畢竟,沒有哪個孩子希望自己的父母離婚,

但是時間長了,孩子自然會理解你們。

尤其是當你們的婚姻走到盡頭,你們在一起感受不到任何快樂,你們在一起充滿了痛苦和悲傷,

那麼你們更應該果斷離婚。

形同虛設的婚姻對孩子也是一種傷害。因為你們的婚姻沒有絲毫溫度和感情,

所以孩子在家庭中感受不到濃濃的人情味,孩子也會因此變得越來越內向和寡言。

如果你們夫妻緣分已盡,那麼你們不妨開誠布公地告訴你們的孩子,你們是因為不再相愛,所以才決定離婚。

雖然你們離婚了,但是你們依然是孩子的親生父母,你們仍然會給予孩子更多的愛與溫暖。

只有當孩子充分感受到你們給予的獨一無二的愛與溫暖,孩子才不會特別牴觸和抗拒你們結束一段形同虛設的婚姻。

3、給孩子最好的愛是陪伴

父母要記住,你們給孩子最好的愛,不是滿足孩子的物質需求,而是給予孩子更多的愛與陪伴。

陪伴才是最長情的告白。

孩子在家庭中渴望獲得父母更多的關注和關心。

就算你們離婚了,你們也不要忘記經常關心問候孩子,你們無論有多忙都要儘量抽空多陪伴和照顧孩子。

有的孩子之所以無法接受父母離婚,是因為他擔心會遭到父母的嫌棄,

他不知道將來會發生什麼,他對未知的一切充滿恐懼。

當你們感情破裂,決定離婚之前,你們最好事先徵求一下孩子的意見,體現你們對孩子的尊重。

你們要坦然且坦誠地告訴孩子,你們離婚的真正理由是什麼。

而且你們要向孩子承諾,就算你們離婚了,你們給孩子的愛也不會有絲毫減少,你們還是會像從前那樣陪伴和關愛他。

只有當你們懂得跟孩子保持平等的對話,你們在離婚之後,也能夠盡到父母的責任和義務,

你們能夠給予孩子更多的愛與陪伴,才是真正為孩子好,孩子也才不會強烈排斥你們離婚。

總之,夫妻感情破裂,為了孩子好,到底要不要離婚,這個問題沒有統一的標準答案。

無論你們是選擇離婚還是隱忍,你們都應該為自己做出的選擇負責任。

關愛孩子的方式有很多種。

人生短暫,你們應該學會對自己的言行負責,你們也要懂得為自己好好活一次。

孩子終究會長大,會離你而去,孩子有孩子的人生路要走。

你們在一段婚姻中是不是過得幸福快樂,只有你們自己最清楚。

如果夫妻感情確實已經破裂,你們之間不再有任何愛意,甚至連親情也沒有,那麼你們最好選擇放手。

就算是為了孩子好,你們也不必在一段形同虛設的婚姻裡煎熬。

只有當你們過得開心,孩子才會更開心。

重點是離婚後,你們不要完全無視孩子的感受,你們依然要學會給予孩子無微不至的關懷和溫暖的陪伴。

只有當你們做到這一點,你們的孩子才能快樂茁壯地成長。

Comodo SSL