老公外遇小三流產 她離婚才知氣提告

記者陳啟明/桃園報導

桃園一名周姓女子去年2月15日離婚後,發現老公陳男在婚前曾經外遇,甚至還讓陳姓小三懷孕後進行人工流產,認為遭到蒙騙,一氣之下告上法院。桃園地院日前依通姦罪各判處5月徒刑,得易科罰金15萬元;另依相姦罪將陳姓小三判處5月徒刑,得易科罰金15萬元。

▲周女離婚後才知丈夫外遇還帶小三人工流產,怒向法院提告。(圖/翻攝畫面)

判決書指出,周女指控,陳女2015年間,明知道陳男為有配偶之人,竟然先後兩次男方發生關係,甚至還因此懷孕,最後在婦產科進行子宮搔刮手術,和前夫離婚後,和小三同事張女互傳LINE訊息後得知此事,因此告上法院。

 案件調查期間,周女接受檢察官訊問時表示,「我之前一直都有懷疑,但是被告陳男從來都沒有承認過,我是一直到2017年2月14日離婚之後,同年3月間,張女才給我看他們(陳男與陳女)的對話紀錄,才確實知道他們有通姦及相姦的行為。」

法官最後依對話紀錄照片、證詞等證據,認為被告2人僅為貪圖一時私慾,分別破壞自己、他人婚姻,不僅有違婚姻之忠誠義務,且造成告訴人痛苦,加上未獲周女諒解,因此分別依通姦罪、相姦罪各判處5月徒刑,得易科罰金15萬元。

- 三立新聞網 setn.com

Comodo SSL