男人拋棄糟糠之妻後,過得幸福嗎?

婚姻

離婚

在網上看到這樣一段話,男人離開一個愛他的女人,以後會遇到更好的嗎?

答案是否定的。

其實在一段關係中,男人大多都是自信的,在愛的人眼中,被愛的人像是被鍍了一層光,

所以男人有個愛自己的女人就覺得自己可以擁有更好的。

當真正離開了愛自己的女人之後,男人會發現自己以前暗戀的人,自己追不上。

自己覺得還不錯的,當真正去了解的時候發現並不適合自己。

其實相貌一點不重要,當你真正愛一個人的時候,你會發現哪怕他在你面前啥形象都沒有,你也不會在乎。

不管你多好看,一個好看的皮囊是支持不了戀愛超過三年的。

一個男人再怎麼一般,

只要有女朋友給他捯飭捯飭,搭幾身衣服、剪個好看的髮型、好好護膚,

基本上也不會差到哪去。

所以這時候男人就覺得是自己有魅力,自己的女朋友或愛人對自己愛的死去活來,

只要自己想,任何自己想搞定的女人都可以拿下。

過分的自信是大多數男性的共同點,總覺得自己可以配上更好的。

但是事實真的如此嗎?

男人拋棄糟糠之妻後,真的過得幸福嗎?

來看看以下三個男人的經歷,同時說的大實話。

一、 我後悔了

在跟前妻離婚一年的王先生說他後悔了,現階段正在努力追回前妻的道路上。

其實王先生跟他前妻的關係很好,只是很多時候結婚跟談戀愛不一樣,

很多事情就不像戀愛的時候那樣無憂無慮了,他要考慮這個家庭。

但是妻子沒有轉換角度,還認為跟談戀愛一樣,讓王先生哄著自己、寵著自己。

時間一長,王先生就累了。

其實王先生是愛自己妻子的,但是長時間地去遷就她,真的讓他身心疲倦,

所以他決定拋棄她也是對自己的一種放縱,放縱自己休息一下。

但是當自己休息好了的時候,發現一直陪在自己身邊的人不在了以後,他開始慌了、後悔了,

現在他正在追妻路上。

二、 是我對不起她,她好好的就行,餘生不打擾

周先生說,「是我對不起她,但是現在也不想著復婚了,她好好地就行,

餘生不打擾是對彼此最好的尊重。」

周先生是在婚內外遇了,個性要強的妻子怎麼也沒有原諒他的一時沒有把握住的說辭。

用妻子的原話說:「這麼多年,我用自己整個青春換你成長,幫你生孩子,照顧老人,

結果你就是這麼對待我的?你讓我怎麼原諒你?

我沒有辦法當作什麼事都沒有發生過,跟你在一起讓我覺得噁心。」

這時候的周先生知道一切挽回都是徒勞了,離婚之後周先生說他能做到的就是不打擾。

三、 現在的還不如以前的,早知道不離了

有的人是因為在婚後遇到了更好的人,覺得更愛這個人,

覺得現在遇到的這個人才是自己想要的靈魂伴侶所以才選擇背棄原來的家庭。

但是很多人只是被外界的刺激跟新鮮感蒙蔽了頭腦,一時頭腦發熱才會做出衝動的選擇。

但是在如願以償後,才發現原來婚姻到頭來都是一樣的,

一開始的新鮮感總會隨著時間而淡去,過日子不管跟誰,大多都一樣的。

在吳先生跟前妻離婚再跟現在的老婆在一起後,他發現還是原配好,

最起碼再吵都是真心為了孩子好,現在的老婆總想著以前的家,也會為自己孩子考慮一些。

這些固然沒有錯,但是心裡總覺得不舒服。

現在吳先生是後悔的,以前再吵,也是有感情的,

二婚組合的家庭跟像是在湊合過日子,都有自己的小算盤,都是為著自己的利益著想。

這些拋棄糟糠之妻的男人大多都後悔了,但是世上沒有後悔藥,成年人要為自己的行為買單。

我們要珍惜眼前人,你要知道,你得到的可能也是別人羨慕的,

就像你所不珍惜的,正是別人夢寐以求想要得到的。

Comodo SSL