背叛感情的債,早晚是要還的

背叛感情

外遇

對於背叛感情這樣的事情,我們會談到善惡因果,但是很多人並不信。

確實,現實中那些背叛感情的人,毫髮無損;而沒有過錯的一方,卻遭受了無盡的痛苦和傷害。

然而,如果你堅持善惡有報,那麼,最終一定還是會兌現的,這就是我們常說的信仰。

至少要相信,自己做一個善良的人,一定會得到善報的,自己做了惡事,也會有報應。

如果這是偽雞湯,我們的祖宗也不會把「善惡有報」這樣的古訓傳了幾千年。

善惡先放一邊,我們來談談還債的問題。

《無間道》裡有一句經典的台詞:「出來混,遲早是要還的。」

這句話,其實同樣適用於背叛感情。

很多背叛感情的人,最初的心態就是尋找一下刺激而已,

他們只是想體驗一下這種感受,抱著淺嘗即止的態度,沒有一個人在背叛感情的最初,就想著要跟第三者永遠在一起,

那些所謂的「山盟海誓」之類的,只是為了維繫關係的相互哄騙而已。

但是,背叛就是這樣的事情,一旦開始,就很難結束;一旦結束,就一定是一地雞毛。

曾經有一個背叛過感情和婚姻的人說:「當他陷入外遇中以後,他也很痛苦,他很多次想要擺脫,但是擺脫不掉,

新鮮刺激已過去,外遇就成了一種負擔。」

所以他又說:「不管什麼事情,如果你不知道怎麼結束,就不要輕易開始」。

當然,他最後也為自己的背叛行為買了單,與原配離婚,與第三者鬧掰,最後給了第三者一大筆錢,才算是擺平。

他當然得不償失,這就是代價,也是對自己背叛行為的一種還債。

背叛感情的背後,其實反映出一個人的很多問題,

對感情的背叛者而言,如果能夠從這個更深的層面去看待問題,看清自己,那麼不難得到結論,

這些背後的問題如果不改正,往後的人生,一定還有磨難等著自己。

很多人並不以為然,認為背叛感情沒什麼大不了的,那是因為,有很多人在這個過程中替你消災免難了,

比如你的原配,你該還的債,他替你背了大部分。

你僅僅只是在婚姻中僥倖而已,但並不意味著,你的人生總是這麼幸運。

你會發現,很多背叛婚姻和家庭的人,在生活的其它方面,也會陷入各種不順中,

這是一個大機率,有的人工作不順利,有的人事業失敗,有的人健康出了問題……

究其背後的原因,就是性格決定了命運。

另外,人生是一個很漫長的過程,很多事情,未必當下就有回應,很多事情是過了很多年,因果才會有機會兌現。

一個父親背叛家庭多年,妻子選擇隱忍,

幾十年後,他的女兒遭遇了跟他一樣的人渣,然後重複了母親的路,只懂得一味隱忍。

婚姻家庭觀念的不正,最後傷害的就是自己的孩子。

一個男人,喜歡上了婚外的女人,拋棄了自己的家庭,

但沒有想到的是,第三者捲走了自己的財產,然後跟下一任遠走高飛,

男人這時候想回頭了,妻子早就有了真心對自己好的人。

有很多遭遇背叛的人,無奈之下會安慰自己:「等他玩累了,就回來了」,

其實,很多背叛者也是這樣的思維,反正哪一天等我不想玩了,還是有家庭等著我,我還有妻子,還有孩子……

問題是,經歷了這些,妻子會對你好嗎?孩子會尊重你嗎?你也太把自己當回事了吧!

你背叛的人,之所以選擇諒解你,甚至離不開你,不是因為你有多好,而是因為他們暫時還不夠強大勇敢而已。

當然,以上這些,其實都沒有任何意義,一個懂得敬畏的人,當初也就不會背叛感情和家庭。

只是,世間萬法皆空,因果不空,無數人的故事都證明:背叛感情,早晚是要還債的,沒有那麼多人有那麼幸運。

這不是惡意的詛咒,只是善意地提醒。

Comodo SSL