為什麼女生單獨住旅館,最好不要關廁所燈?

旅館

酒店

如今工作越來越忙碌,到處在外奔波的人也有很多。

有時候晚上趕不上回家,只能在旅館將就一晚。

然而住旅館並不像在家裡那樣可以肆無忌憚,在一個陌生的環境中還是要注意一些「禁忌」的,

今天我們就來聊聊關於住酒店的一些注意事項。

經常出差或者旅遊的朋友,應該會或多或少相信出門時候住酒店的禁忌。

我們都知道,睡覺時最好處於一個完全黑暗的環境中,以保證自己的睡眠質量。

但很多人住酒店,特別是在女生單獨入住的情況下,都會把房間裡的燈全部都打開,晚上睡覺也要留一盞廁所燈。

為什麼要這樣做呢?一位退休的飯店服務員告訴你原因。

首先,晚上留一盞燈可以給自己帶來安全感。

很多人住酒店都是單獨住一個房間,由於處於陌生的環境中難免有些不習慣。

開著廁所燈可以避免晚上起來時磕磕碰碰,也可以給自己一點安全感,也不至於由於燈光太刺眼而影響到自己的睡眠。

其次開著燈也是為了安全考慮。

在一個陌生的環境中,我們不知道什麼時候就會碰上一些突發情況,開著燈雖然並沒有什麼避免災難的功效,

但至少可以讓我們清楚當時所處的環境,萬一遇到緊急情況可以用最短的時間逃生。

很多女生單獨住飯店時,喜歡留燈也是因為想給自己壯壯膽。

很多人喜歡看恐怖片,看完之後又喜歡胡思亂想。

特別是女孩子,獨身處於一個陌生的環境中,如果不留一盞燈的話,一些膽小的女孩子不免會心生膽怯。

因此晚上住酒店的話,留一盞燈還是很有必要的。

當然,也有一些貪小便宜的人,覺得花了「巨額」住大飯店,光是睡一晚很「吃虧」。

所以儘可能地把房間所有燈光開起來,不開著都對不起自己住店的錢!真是令人有點無語!

相信飯店服務員說的這幾點原因,大家或多或少都有遇到過。

不知道你們是怎麼面對這些情況的呢?

Comodo SSL