有錢花,能否成為男人留住女人心的保障?

感情

分手

都說女人是一種很現實的生物,在考量另一半的時候一定把經濟條件考慮進去,男人要想吸引女人,首先要有錢。

但男人有錢,未必就能讓女人傾心,並且很多時候,也不會成為留住她們心的保障。

孫立曾經因為沒錢失去過愛人,李靜是他曾經大學陪伴來的女朋友,

可畢業後面臨不可抗力的現實因素,他們和別人合租,面對喜歡的東西也只能緊衣縮食。

這種苦日子只過了一年多,李靜就和孫立提出來分手。

孫立曾經歇斯底里得挽留過,可李靜說自己已經夠失望了。

看到挽留無果,孫立對李靜破口大罵,難聽的話像拳頭一樣打在李靜身上,

孫立還陰著報復李靜,好幾次讓李靜陷入窘迫,在角落看著這個虛榮的拜金女丟了臉,才心滿意足地走開。

孫立耍夠了小計倆後也明白自己在事業上必須有一番作為,

把女主管當做跳板,孫立在公司站穩了腳跟,也算是一個小組長。

孫立穩定後第一件事就是想讓李靜知道,他想讓這個曾經拋棄過自己的拜金女知道自己也是個潛力股,

讓她後悔,重新擁有她。

但李靜已經有了男朋友,還不算是什麼有錢人,只是當地國企一個小職員,

孫立嘲諷了一下李靜現在的男朋友,說你那麼愛錢,怎麼離開我也就找了個這樣的。

孫立自信的說自己現在什麼都有了,只要李靜分手自己還願意重新接受她,

但李靜卻毫不留情面地甩了孫立一個巴掌,說你以為我當時你嫌你窮嗎,我嫌在你的身上看不到希望!

李靜和孫立在一起,除了學校那段不計較得失的戀愛生活,沒過過一天的好日子,

可她不在意,仍然覺得孫立有一天會出頭。

但孫立的日漸頹廢實在讓李靜忍受不了了,孫立上班打遊戲被處罰,回家也什麼都不做等著李靜做飯做家務,

周末在家刷手機看直播,李靜稍想勸他上進,他就說李靜是個拜金女,看不上他早點分手找個有錢人!

李靜最後還是走了,他心裡也是早就下了定義一定是因為嫌他沒錢。

但他們的分手也不光彩,孫立的侮辱和小動作更讓她篤定了離開是正確的。

現在孫立回來,又拿錢來侮辱她,李靜又怎麼肯讓自己回到那個黑暗的漩渦?

事情的結尾,李靜反而和看上去一無是處的男朋友結婚了,

對比來看,雖然沒錢,但是選擇這個踏實可靠、體貼入微的男人,李靜說自己不後悔。

很多人都覺得當自己有了錢就能擁有一切,包括還沒得到或者沒珍惜的人,

但錢也許能輕易擁有女人,甚至是美女,可靠著錢,可得不到她的真心。

 Comodo SSL