不離婚,可以嗎?

婚姻

離婚

兩個人一路走來不容易,耗費了多少金錢、多少光陰,投注了多少熱情,

因為生活中出現了一些暗礁和島嶼,婚姻就輕易的瓦解了,

在你們心中曾經的甜蜜都到哪兒去了,怎麼變得那麼輕。

放棄愛情怎麼可以不慎重呢!

難道折回到愛的起點,換一個人生活,你和另外一個人的生活就能夠一帆風順,

就一定盡善盡美,就不會再出現暗礁和島嶼,就不會再發生爭吵和固執?

未來的日子誰能夠看得清,誰也不可以為以後的日子作保證。

但可以肯定一點,這段關係結束後你還要經歷一次戀愛、相愛到結婚的過程,輕車熟路往往會漫不經心,

也許你找的替補在你心中的分量會比上一個更輕。

請原諒,我只能用更輕來表示,如果你妻子在你心中有不可估摸的分量,你能那麼輕易就把婚給離了?

伴侶在自己心中的分量,決定了你愛她的程度,決定了你對她的態度,決定了你對她包容的度。

一個分量更輕的替補,你們生活在一起,你們的矛盾會比之前更少嗎?你們的爭執和固執會比以前更容易解決嗎?

或許你還會走上離婚這條路。

對於一個不懂得生活的人,對於輕易放棄自己第一段感情的人,你指望他珍惜自己的第二段、第三段愛情,可能嗎?

除非他經歷了無法承受的生活之痛,否則他不會懂得珍惜,他也停不住他愛的旅行。

看看周圍那些二婚三婚的,他們有幾家過得好?

換一個老婆留下一個孩子,雖說有些孩子被老婆帶走了,可每月的撫養費不用掏嗎?

你看看他們現任妻子看著他們月月掏錢給前妻孩子,有幾個是心甘情願的,有幾個不嘟噥幾句的,不是還有大打出手的嗎?

你能怨人家現任妻子嗎?

你想想,看著別人家男人賺錢都給自己和家庭花,她丈夫必須每月扣點錢出來給別的女人生的孩子花,她心裡能舒服嗎?

就是不給錢,想著自己男人前面還有過一個女人,她心裡就已經不好受了。

雖說結婚前就知道,畢竟這是女人心中的一個梗,想和你結婚時可以邁過去,但結婚後,多數都會翻出來。

你再看看孩子跟著自己過的家庭,他每月不用給錢還能收到錢。

這樣的家庭分為兩類,一類二婚也能過好,那就是老人把孩子攬去。

他不但落了清凈,孩子也免了吃後母苦的可能。

但是,老人為什麼要養大了一個孩子再去養你的孩子,養孩子容易嗎?憑什麼要讓他們多受這份罪。

還有就是,前妻留下的孩子必須和自己一起生活的家庭,你哪怕在那孩子身上花一分錢,他晚娘也看得倍清,

不是她的孩子花她家的錢她心裡能好受嗎?她心裡不好受孩子能好受嗎?

總之,這樣的家庭是矛盾一重又一重。

老一輩人常說東西壞了不要扔,要儘量修理。

我覺得婚姻也是這樣,當婚姻出現矛盾的時候不要匆忙的結束,要儘量從對方的需求出發,儘量從自己的身上改變,

如果不是到了非離不可的地步,能不離最好還是不離。

 Comodo SSL