親愛的,請停止你的抱怨

人生

抱怨

在生活中,總有那麼一些人,他們非常喜歡抱怨,

總是在不停地抱怨生活對自己不公,抱怨工作不好做,抱怨同事不好相處,抱怨自己愛的人不夠上進……

他們彷彿總有那麼多不如意的事情,總有那多情緒需要發洩,彷彿全世界最慘的人,就是他。

可是事實真的就是這樣嗎?

他們真的就過得很慘,別人真的就過得很容易嗎?

才沒有,這個世界上,誰的生活還不是都一樣,都是滿地雞毛。

並沒有誰,比誰更容易。

只是有的人,一直在抱怨,尋求他人的理解,有的人,把曲折當成自己的墊腳石,一直在悶聲向前。

這些不抱怨的人,並不是他們就比那些經常抱怨的人過得更好,比他們更幸運。

只是他們在經歷了一段抱怨的歲月過後,深深地明白了,抱怨除了讓別人厭煩,讓自己負能量滿滿,讓自己更加不開心之外,

沒有任何意義。

所以與其抱怨,不如讓自己接受事實,然後盡力去改變。

所以如果眼前的生活,不是你想要的,那麼你就去創造自己想要的。

如果工作做起來很吃力,那麼就不斷去精進自己的技能,如果身邊的人對自己不夠好,那麼其實你也不必去尋求他們的好,

如果你愛的人不夠上進,那麼你不妨多給他一些動力。

沒有什麼事情,是解決不了的,沒有什麼事情,是不會過去的。

在生活中,處理一切問題最傻的方法,就是抱怨。

當抱怨成為一種習慣,你會把什麼事情都歸咎在別人的身上,

你會不知道該從自己的身上去尋找原因,你會不願意做任何事情去改變現實。

這時候,你的生活,也只會一直原地踏步,甚至越來越差。

所以親愛的,請停止你的抱怨,人生不如意十之八九,

當這些不如意發生,你不該去抱怨它為什麼要發生,你該去做些什麼,讓人生變得更好一點。

當你不再抱怨,當你不再渴求不同的人生,當你知道從眼下出發去做些什麼,

那時候,你會發現,你的生活並沒有你想像中那麼糟,而且在越變越好。

人生就是如此,改變能改變的,接受不能改變的,

不管發生什麼,都一直心懷希望,一直向前。

不抱怨,是對待生活應有的態度。不抱怨,你就贏了。

 Comodo SSL